Inhalt: Knackig, frisch und und verwandlungsfähig - Salat ist vielseitig und gesund. Jetzt gibt es jede Menge neue Rezepte: Für jede Jahreszeit den passenden Salat mit frischen, saisonalen Zutaten: frühlingsfrischer Grünkernsalat mit Spargel und Brunnenkresse, erfrischender Melonen-Gurken-Salat im Sommer, gemütlicher Kürbis-Kartoffel-Salat im Herbst oder winterlicher Sauerkrautsalat mit Ananas. Hier finden sich beliebte Klassiker und jede Menge Neues in der Salatschüssel. Egal ob als Beilage, feine Vorspeise, leichtes Abendessen oder sättigender Partyimbiss, Salate passen einfach immer und machen schlank, fit und zufrieden. Hier wird jeder fündig. Stimmungsvolle Fotos setzen das Thema völlig neu in Szene und machen Salate zum einzigartigen Genuss für Gaumen und Auge. Schlagworte:Kochen, ¤Kochen Systematik: Essen&Trinken - Kalte Küche Umfang: 144 S. Standort: Essen&Trinken Kalte Küche ISBN: 978-3-8338-2200-1
Food for Future Das restlos gute Kochbuch: Nachhaltig, klimafreundlich und lecker - Mehr als 100 Rezepte und zahlreiche Tipps für einen umweltfreundlichen Alltag - für Einsteiger und Fortgeschrittene südwest, München (2020)
Standort: Essen&Trinken
Inhalt: Martin Kintrup ist studierter Landschaftsökologe. Sein kulinarisches Hobby hat er inzwischen zum Beruf gemacht und schon zahlreiche Kochbücher veröffentlicht. Diesmal setzt er seinen Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit und Klimafreundlichkeit. In den ersten Kapiteln erhält man Tipps für Strom sparende Küchengeräte, langlebiges Zubehör sowie für regionale und saisonale Bio-Lebensmittel (pflanzlich, unverpackt, unverarbeitet, fair). Danach gibt er Empfehlungen für Einkaufsorte (Bio-, Hof-, Unverpackt-Laden, Abo-Gemüsekiste, Solidarische Landwirtschaft ...) und Transportmittel (zu Fuß, Fahrrad, Bus, mit dem Auto nur Großeinkäufe, wiederverwendbare Taschen ...). Es folgt ein nach Monaten sortierter Saisonkalender über Gemüse, Salate, Kräuter, Pilze und Obst. Der Hauptteil des Buches besteht aus sehr vielen Rezepten, die überwiegend vegetarisch oder vegan sind (z.B. Hirsebällchen, Grünkohleintopf, Gemüsegulasch). Dabei sind auch Themen wie Resteverwertung enthalten. Die zahlreichen attraktiven Farbfotos regen zum Nachmachen an. Im letzten Kapitel erhält man Tipps für Vorratshaltung und Lagerung sowie für das eigene oder gemeinschaftliche Gärtnern. Der Band endet mit einem Rezept- und Zutaten-Register. Sehr gerne empfohlen für Umwelt und Genießer.
Rezepte und Tipps für nachhaltige, umweltfreundliche Ernährung. Schlagworte:Ernährung, Meal Prep, Nachhaltiger Konsum, Resteverwertung Systematik: Essen&Trinken Umfang: 192 S. Standort: Essen&Trinken ISBN: 978-3-517-09899-9
Inhalt: Immer nur Salz und Pfeffer? Schön und gut, aber manchmal braucht es einfach ein bisschen mehr: die säuerliche Note von feinem Senf, die komplexe Schärfe von Harissa oder die Kräuterwürze eines Pestos. Würzen wie diese kann man natürlich einfach kaufen - oder aber selber machen! Da weiß man, was drin steckt, und selbst altbekannte Klassiker wie Ketchup, Mayonnaise oder Senf bekommen dann eine ganz individuelle Note. Es fehlen nur noch die passenden Rezepte? Bitteschön, hier kommt das GU-Kochbuch Pesto, Salsa und Co. selbst gemacht mit lauter Ideen für mehr Würze in Ihrer Küche! Ob die Pasta, das Grillsteak oder die fade Sauce - hier gibt es für jeden einen scharfen Partner. Die Palette reicht von BBQ-Sauce über Rucola-Pesto bis hin zu Thai-Currypaste. Das Besondere: Echte Dreamteams wie Salsa Mexicana zu Hackfleisch-Tacos gibt es als komplettes Rezept gleich dazu. Da kommt nicht nur auf dem eigenen Teller Würze auf: Als Mitbringsel machen die Saucen und Pasten auch andere glücklich ... Systematik: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Standort: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co Kint ISBN: 978-3-8338-4430-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 18:11 Uhr. 5.760 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 849.044 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral