Das Essig-Handbuch Universelles Hausmittel: Mehr als 150 Anwendungen für Gesundheit, Körperpflege und einen nachhaltigen Haushalt smarticular Verlag, Berlin (2020)
Standort: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co
Inhalt: Essig ist das wohl am meisten unterschätzte natürliche Hausmittel - er macht zahlreiche Fertigprodukte in Küche, Bad und Haushalt überflüssig und darf dank seiner Heilwirkungen in der natürlichen Hausapotheke nicht fehlen. Die besten und nützlichsten Anwendungen für das universelle "Wundermittel" Essig haben wir in diesem Buch zusammengefasst. Gut für die Gesundheit: Dank zahlreicher heilsamer Inhaltsstoffe macht Essig nicht nur gesund und fit, sondern ersetzt auch viele künstliche Pflegeprodukte für Haut und Haar. Gut für die Umwelt: Naturbelassener Essig löst effektiv Kalk und Schmutz, ist leicht biologisch abbaubar und macht zahlreiche konventionelle Wasch- und Putzmittel überflüssig. Gut für die Haushaltskasse: Essig ist nicht nur vielseitig und gesund, sondern auch äußerst preiswert. Für viele Anwendungen im Haushalt genügen einfacher Tafelessig oder Essigessenz aus dem Supermarkt. Heilsamer und aromatischer Apfelessig lässt sich sogar kostenlos selbst herstellen. Gut für dich: Selbermachen bereitet Freude, regt die Kreativität an, stärkt das Selbstbewusstsein und macht dich außerdem ein bisschen unabhängiger. Lass dich inspirieren, und mach auch deinen Haushalt ein bisschen grüner! Hinweis: Einige der Rezepte und Anleitungen für Essig finden sich auch in unserem Bestseller Fünf Hausmittel ersetzen eine Drogerie, in dem wir die besten und nützlichsten Anwendungen für Natron, Soda, Essig, Zitronensäure und Kernseife vorstellen. Falls du das Buch bereits besitzt, wird Das Essig-Handbuch für dich nur teilweise Neues enthalten. Schlagworte:Essig, Haushalt, Hausmittel, Ratgeber Systematik: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co Umfang: 192 S. farb. Abb. Standort: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co ISBN: 978-3-946658-40-5
Inhalt: Sie nisten sich ungefragt in den Garten ein, machen sich unverschämt breit und kosten viel Zeit und Nerven - Unkräuter. Dieses Buch zeigt auf amüsante Weise, wie Sie die ungebetenen Gäste auf natürlichem Weg loswerden oder einfach aufessen können. Denn: Erstaunlich viele Pflanzen eignen sich vorzüglich als leckere Wildkräuter. Und mal ehrlich: Wenn die lästigen Wucherer schon da sind, können sie sich auch gleich in der Küche nützlich machen. Von Brennnessel-Buletten bis zum Wegrauke-Taboulé mit Cranberrys ist in den über 50 Rezepten für jeden Geschmack das passende Kraut gewachsen. Und wer weiß, vielleicht bezeichnen Sie sie nach dem Kochen doch nicht mehr als Unkraut? Systematik: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co Umfang: 128 Seiten : zahlreiche Illustrationen Standort: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co ISBN: 978-3-8186-0647-3
Inhalt: Ganzheitliche Kräuter-Kompetenz auf höchstem Niveau, gegliedert nach Verwendungsmöglichkeiten. Heilkräftig und köstlich: Rosmaries Kräuterrezepte für Tees, Gewürze, Säfte, Wein, Likör, Essig, Öl. Authentisch und stimmungsvoll porträtiert von Christine Weidenweber: die Bergbäuerin Rosmarie Kranabetter und ihr einzigartiger, in 1.300 m Höhe gelegener Kräutergarten. Schlagworte:Gewürz, Gewürzkräuter, Heilkräuter, Kräuter Systematik: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co Umfang: 160 S., 105 farb. Abb. Standort: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co ISBN: 978-3-8354-1813-4
Inhalt: Immer nur Salz und Pfeffer? Schön und gut, aber manchmal braucht es einfach ein bisschen mehr: die säuerliche Note von feinem Senf, die komplexe Schärfe von Harissa oder die Kräuterwürze eines Pestos. Würzen wie diese kann man natürlich einfach kaufen - oder aber selber machen! Da weiß man, was drin steckt, und selbst altbekannte Klassiker wie Ketchup, Mayonnaise oder Senf bekommen dann eine ganz individuelle Note. Es fehlen nur noch die passenden Rezepte? Bitteschön, hier kommt das GU-Kochbuch Pesto, Salsa und Co. selbst gemacht mit lauter Ideen für mehr Würze in Ihrer Küche! Ob die Pasta, das Grillsteak oder die fade Sauce - hier gibt es für jeden einen scharfen Partner. Die Palette reicht von BBQ-Sauce über Rucola-Pesto bis hin zu Thai-Currypaste. Das Besondere: Echte Dreamteams wie Salsa Mexicana zu Hackfleisch-Tacos gibt es als komplettes Rezept gleich dazu. Da kommt nicht nur auf dem eigenen Teller Würze auf: Als Mitbringsel machen die Saucen und Pasten auch andere glücklich ... Systematik: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Standort: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co Kint ISBN: 978-3-8338-4430-0
Inhalt: Sie schmecken so gut, wie sie aussehen: raffinierte Rezepte für Suppen, Salate, Hauptspeisen, Desserts und mehr zeigen, wie man Gerichte mit frischen, aromatischen Kräutern und bunten essbaren Blüten ganz einfach verfeinern kann. Dazu helfen unzählige Tipps zu Anbau und Ernte bei der Planung eines eigenen Kräuter- und Blumengartens - ob im Beet oder in Töpfen auf Terrasse und Balkon. Nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch ein absoluter Genuss! Schlagworte:Kochbuch, Kräuter Systematik: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co Umfang: 96 S., 4-fbg. Standort: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co ISBN: 978-3-88117-220-2
Kokosöl Über 200 Kochrezepte & Anwendungstipps für Gesundheit und Schönheit Südwest Verl., München (2017)
Standort: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co Wils
Inhalt: Kokosöl lässt sich vielfältig einsetzen: beim Kochen und Backen, als Naturkosmetik und Hausmittel gegen verschiedene Beschwerden oder im Haushalt. Das Öl der Kokosnuss ist momentan die Allzweckwaffe in verschiedensten Lebensbereichen: ob als gesunde und exotische Zutat im Essen, als Naturkosmetik, als Hausmittel gegen verschiedene Beschwerden oder im Haushalt. Offenbar gibt es kaum eine Gelegenheit, in der Kokosöl nicht weiterhilft. Das Buch mit sehr gelungenen Farbfotos stellt die verschiedenen Anwendungsfehler vor und bietet etliche Rezepte für herzhafte wie süße Gerichte, Kosmetik, Salben etc. Dazu gibt es Tipps für den Einkauf von qualitativ hochwertigem Öl. - Eine lohnende Anschaffung für Büchereien jeder Größe, denn Kokos(öl) ist derzeit "in aller Munde" und dieses Buch deckt gleich mehrere Einsatzgebiete ab. Systematik: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co Umfang: 144 S. Standort: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co Wils ISBN: 978-3-517-09637-7
Inhalt: "Die Kräuter", "Die Rezepte" - die Einteilung dieses Buches ist klar und prägnant. Zunächst werden die Kräuter jeweils auf einer Doppelseite (1 Seite Foto, 1 Seite Text) von A bis Z vorgestellt, von Borretsch bis Wunderlauch. Hier sind die Absätze einheitlich und klar überschrieben: Wo zu finden? / Merkmale & Verwechslungsgefahr / In der Küche / Geschmack / Inhaltsstoffe, Wirkung & Heilkraft. Diese Porträts sind natürlich kurz, aber bieten das Wichtigste und zudem schöne Fotos. Dann folgen die Rezepte - von Brennnessel-Tempura bis Himbeer-Salbei-Marmelade. Sie sind sehr übersichtlich gehalten, ungewöhnlich und leicht nachzukochen. Vorwort und Einleitung stimmen auf das Thema ein und geben Tipps, was man wo wie und wann sammeln sollte. - Der Inhalt passt zu den aktuellen Themen Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung. Ein rundum schönes Buch.
50 frische Rezepte mit Wildpflanzen. Klar, fast minimalistisch, aber voller Ideen und Farbe. Systematik: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co Umfang: 144 S., 120 farb. Abb. Standort: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co ISBN: 978-3-7667-2408-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 18:11 Uhr. 6.061 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 849.345 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral