Aus d. Engl. übers. Schlagworte:ab 9 Jahren Systematik: Freizeit-Kochen Umfang: 128 S. : Ill. (farb.) Standort: Freizeit-Kochen ISBN: 978-3-8310-1936-6
Inhalt: Bilder- und Kochbuch in einem: 25 süße und herzhafte Gerichte sowie eine Kurzgeschichte der Muskeltiere, Kochtipps und Wissenswertes. Frau Fröhlich führt einen Feinkostladen, in dem sich die vier Muskeltiere außerordentlich wohl fühlen. Vor allem die Käsetheke hat es ihnen angetan und nicht nur Maus Picandou und Ratte Gruyère lieben die käsigen Köstlichkeiten. Kein Wunder, dass viele ihrer Lieblingsrezepte in diesem Buch deshalb mit sehr würzigen Sorten zubereitet werden. Die Auswahl reicht von leichten Rezepten wie Käsestangen oder Kartoffeltalern mit Gruyère bis zu mittelschweren Gerichten wie Zucchinipuffern mit Joghurtdip oder Burritos mit Maishähnchen. Aber auch Freunde der süßen Küche finden genügend Anregungen für Frühstück, Lunchbox oder Geburtstagsparty. Schwierigere Rezepte wie Schokotörtchen mit flüssigem Kern verlangen schon etwas mehr Erfahrung und/oder Hilfe, aber Bananen-Blitzeis am Stiel oder Wassermelonen-Popsicles sind kinderleicht zuzubereiten. Die Rezepte dieses Bilder-Kochbuches stammen aus der Feder der bekannten Food-Bloggerin Luisa Zerbo und sind kindgerecht beschrieben und attraktiv auf je einer Doppelseite präsentiert. Küchen- und Kochtipps sowie Informatives über die vier Romanhelden und ihre Welt ergänzen das wunderschön gestaltete Kochbuch. Schlagworte:Kochen, ab 8 Jahren Systematik: Freizeit-Kochen Umfang: 96 S. zahlr. farb. Abb. Standort: Freizeit-Kochen ISBN: 978-3-570-17704-4
Die Schule der magischen Tiere - Das Kochbuch Einfach zum Nachmachen: Die Lieblingsrezepte von Rabbat, Henrietta & Co.; Spiegel-Bestseller Standort: Freizeit-Kochen
Inhalt: Kochen ist etwas Magisches! Besonders, wenn uns die Figuren aus der erfolgreichen Buch-Reihe "Die Schule der magischen Tiere" dabei unterstützen. Die magischen Tiere gehen nicht nur im Alltag mit uns durch dick und dünn, sondern wissen auch viele Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen. Mit ein paar klugen Kniffen wissen sie, wie wir tolle Leckereien in der Küche zaubern können - auch ohne die Hilfe der Eltern. Denn zu allen Rezepten gibt's geheime Infos von den Tieren, entsprechend ihrer Fähigkeiten. So ist zum Beispiel die Schildkröte Henrietta für Life-Hacks zuständig - denn schließlich hat sie mit 200 Jahren allmählich alle Tricks drauf. Und nicht nur das: Im Kochbuch finden sich alle Lieblingsrezepte bzw. Lieblingslebensmittel der Kinder und Tiere wieder, zum Beispiel Henris Schlemmerschnitzel, Mette-Majas Zimtschnecken oder Ricks Fischstäbchen. Die Gerichte im Buch sind bunt und abwechslungsreich, vielfältig im Geschmack und oft in lustiger Optik. Und das Beste: Alle sind kinderleicht nachzumachen. Schlagworte:Kochen, Kochrezepte Systematik: Freizeit-Kochen Umfang: 160 S. farb. Abb. Standort: Freizeit-Kochen ISBN: 978-3-96584-128-4
Inhalt: Leckerschmecker erklärt kleinen Köchen, wie man Speisen einfach zubereiten und einfallsreich anrichten kann - und nur selten braucht es helfende Hände eines Erwachsenen. Leckerschmecker versammelt leckere und gesunde Rezepte, die Kinder ganz leicht selbst zubereiten können.Nach dem Erfolg von Grüner wird's nicht und Raus an die frische Luft, erscheint nun der dritte Titel unserer Kreativ-Reihe mit einer Sammlung von Ideen zum Backen und Kochen.Leckerschmecker erklärt kleinen Köchen, wie man Speisen einfach zubereiten und einfallsreich anrichten kann - und nur selten braucht es helfende Hände eines Erwachsenen.Anleitungen für kleine Leckereien, wie einen Pancake-Turm mit Früchten, Eiscreme, die auf der Zunge zergeht oder auch energiehaltige Schokobällchen, stehen genauso in diesem Koch- buch wie herzhafte Rezepte für einfache Sandwiches, knackige Salate in Regenbogenfarben, und so manchen beliebten Klassiker aus Kindheitstagen. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, ab 5 Jahren Systematik: Freizeit-Kochen Umfang: 56 S. farb. Ill. Standort: Freizeit-Kochen ISBN: 978-3-89955-147-1
Inhalt: Dieses Buch bietet weitaus mehr als ein herkömmliches Kochbuch. Es ist ein Buch für leidenschaftliche Gemüseschnitzer und für große und kleine Küchenforscher. Ein Buch für alle, die sich für Essen, Küche und Kochen interessieren - mit jeder Menge Ideen, Informationen und Mitmachaktionen. Beim Essen kann jedes Kind mitreden. Warum schmeckt mir das? Wonach schmeckt das? Was mag ich nicht essen? Richtig interessant wird es, wenn man zusammen mit Kindern tiefer in das Thema einsteigt und sich in der Küche mal etwas genauer umsieht. Darum geht es in diesem Buch. Herauszufinden, was es für Nahrungsmittel gibt, wo sie herkommen und wie man sie am besten zubereitet. Welche praktischen Tipps es für gesunde Ernährung, zum Einkaufen und Bevorraten und in Sachen Küchenwerkzeugen gibt. Außerdem: Grundlegende Informationen zum Zusammenwirken unterschiedlicher Nahrungsmittel plus erstaunliche Experimente aus dem Küchenlabor, Rezepte zum Ausprobieren - aber auch immer wieder die "Anstiftung" zum Rezepte verändern und selbst erfinden. Am Ende folgt das kleine Küchen-Abc, mit allen Techniken, Hilfsmitteln, Nahrungsmitteln, die man so braucht. Bunt, witzig und voller Vitamine! "Schmeckt Rot besser als Gelb besser als Grün??? Schon beim Ansehen läuft das Wasser im Mund zusammen. Jede Doppelseite ist ein feinarrangiertes Gesamtkunstwerk aus ästhetischer Food-Fotografie und passender Typografie. Es gibt kluge Fragen und erhellende Antworten. Etwa: Was hat das Gefühl im Mund mit dem Geschmack zu tun? Dann geht es ans Zubereiten von der Pike auf. Aber erst nachdem geklärt ist: Wann ist welches Gemüse und Obst reif? Wie und wo lagere ich Lebensmittel? Und was passiert eigentlich beim Kochen? Mehr als ein Kochbuch und mehr als ein Beschäftigungsbuch rund ums Thema Essen. Vielmehr eine informative, kreative und zugleich achtungsvolle Begegnung mit der Welt der Lebensmittel. Absolut empfehlenswert!" (Birgit Kuhn, Bücher-Medien-Magazin HITS für KIDS. Ausgabe 39.2012.co.)
ab 6 Jahren Schlagworte:Antolin Klasse 4 Systematik: Freizeit-Kochen Umfang: 151 S. : zahlr. Ill. Standort: Freizeit-Kochen ISBN: 978-3-407-75362-5
Inhalt: Die Maus steht seit Jahrzehnten erfolgreich Pate, wenn es um das Erklären der Welt geht. Dabei genießt sie hohe Glaubwürdigkeit bei Groß und Klein. Diesmal unterstützt sie Eltern bei einem leidvollen Konfliktthema, wenn es darum geht: Wie bringe ich meinem Kind gesundes Essen nahe? Die Maus und ihre Freunde erklären, warum Essen Geschmackssache ist, aber auch, welche Rolle Kultur und Biologie dabei spielen. Warum ist der Darm so lang? Wieso schmeckt die Zitrone eigentlich sauer? Warum ist Gemüse oft so grün? Diese Fragen und viele mehr, vor denen Eltern von Acht- bis Elfjährigen oft kapitulieren, beantwortet die Maus mit Leichtigkeit und Humor. Schlagworte:ab 8 Jahren Systematik: Freizeit-Kochen Umfang: 150 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Freizeit Kochen ISBN: 978-3-89883-303-5
Inhalt: 40 süße und herzhafte Backrezepte der "Frechen Freunde", die schon die Kleinsten zu Obst- und Gemüsefans werden lassen. Die "Frechen Freunde", ein aus der TV-Sendung "Die Höhle der Löwen" bekanntes Start-Up-Unternehmen, hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Essgewohnheiten von Kindern schon im frühen Kleinkindalter positiv zu beeinflussen und Obst und Gemüse zu täglichen geliebten Begleitern zu machen. Nach dem Familienkochbuch veröffentlicht das Team nun auch 40 einfache und abwechslungsreiche Backrezepte von Frühstückspizza über Karotten-Bananen-Cookies bis hin zu Butternut-Kürbis-Pie. Die in vier Kategorien (Einfacher Backspaß, Frühstücksideen/Pausensnacks, Nachspeisen, besondere Anlässe) eingeteilten Rezepte werden von Hintergrundinformationen über die Gründer und ihre Mission begleitet. Dass für die Gründerin auch beim Backen Spaß und Lerneffekt an erster Stelle stehen, merkt man diesem lustig illustrierten Backbuch an. Die frechen Tipps und Kommentare der mit Wackelaugen beklebten Obst- und Gemüsefiguren namens Alfred Apfel und Co. begeistern Kinder, die kleinkindgerechten und schnell zuzubereitenden Backideen gefallen den helfenden Erwachsenen. Für ein gutes Gewissen beim Vernaschen der selbstgemachten Leckereien sorgen der häufige Verzicht auf Zucker sowie der Einsatz frischer Zutaten und vieler Vollkornprodukte. Schlagworte:Backen Systematik: Freizeit-Kochen Umfang: 96 S. zahlr. farb. Fotos Standort: Freizeit-Kochen ISBN: 978-3-96093-172-0
Inhalt: Von Spargel und Erbsen im Frühling und Kirschen im Sommer, Paprika, Birnen und Kürbissen im Herbst und Kartoffeln und Zitrusfrüchten im Winter: Das ganze Jahr über wird in Blumenstadt gegärtnert. Auf Fensterbrettern, Balkonen, Dachterrassen oder Gärten werden die saisonalen Obst- und Gemüsesorten angepflanzt, gepflegt, geerntet und zu leckeren Gerichten verarbeitet. Die Rezepte - herzhafte und süße Kuchen, Suppen, Soßen, Pfannkuchen und Kroketten - spiegeln eine Vielzahl von Kulturen wider und zeichnen sich durch frische und einfach zu beschaffende Zutaten aus.
"Heute pflanz ich, morgen koch ich" ist ein Kochbuch, ein kleiner Leitfaden für den heimischen Obst- und Gemüseanbau und ein Bilderbuch in einem. Und zudem ein herrliches Fest der Gemeinschaft - gefüllt mit 12 Rezepten aus aller Welt, die einfach umzusetzen und damit perfekt für junge Köche sind. Schlagworte:Antolin Klasse 4, Ernten, Gärtnern, Jahreszeiten, Kochen, Monate, Rezepte Systematik: Freizeit-Kochen Umfang: 48 Seiten, Illustrationen Standort: Freizeit-Kochen ISBN: 978-3-7913-7517-5
Inhalt: Für Fans von Pettersson und Findus - ein Kochbuch mit den Lieblingsrezepten der beiden Bilderbuchhelden. Schlagworte:Backen, Kinder, Kinderkochbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Schweden, Skandinavien, ab 7 Jahren Systematik: Freizeit-Kochen Umfang: 58 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Freizeit - Kochen ISBN: 978-3-7891-4321-2
Inhalt: Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochen Systematik: Freizeit-Kochen Umfang: 128 S. : Ill. (farb,) Standort: Freizeit-Kochen Gran ISBN: 978-3-7995-0740-0
Wizarding world Aus den Filmen von Harry Potter - Koch- und Backbuch für Partys und Feste das offizielle Buch mit magischen Rezepten und zauberhaften Kreativ-Ideen für Partys und Feste ganz wie in Hogwarts CHP, Hamburg (2021)
Standort: Freizeit-Kochen
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 10.05.2024, 18:10 Uhr. 2.615 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 845.899 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral