Inhalt: Let's eat the world better! Unsere Ernährung ist für mehr als ein Drittel aller Treibhausgase verantwortlich. Wenn wir dem Klimawandel wirklich bewusst entgegenwirken wollen, macht es folglich einen Unterschied, was täglich auf unseren Tellern landet. Dieses Kochbuch plädiert für eine nachhaltige, umweltschonende und artgerechte Küche. Die über 90 saisonalen, veganen und klimafreundlichen Rezepte schmecken nicht nur gut, sondern leisten auch einen Beitrag zum Klimaschutz und sorgen für mehr Tierwohl. Zusätzlich wird das Thema nachhaltig Essen mit aktuellem Hintergrundwissen und anschaulichen Grafiken zu grundlegenden Zusammenhängen im Lebensmittelkreislauf erklärt. Schlagworte:Ernährung, Fridays for Future, Klimaschutz, Klimawandel, Kochbuch Systematik: Essen&Trinken - vegan Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegan ISBN: 978-3-517-10193-4
Modern Ayurveda Strahlend schön und gesund durch ganzheitliche Ernährung - über 100 vegane und vegetarische Rezepte. Mit großem Einleitungsteil und Dosha Test PAPERISH VERLAG (2019)
Standort: Essen&Trinken - vegan
Inhalt: Mit dieser positiven Einstellung begeistert die junge Autorin Katharina Döricht auf ihrem Blog "Tasty Katy" bereits seit 2015 Tausende von Leser innen. Mit MODERN AYURVEDA legt sie nun erstmals ihre Lieblingsrezepte und ihr fundiertes Wissen als Ernährungsberaterin in Buchform vor. Dabei bleibt sie ihrem natürlichen Wesen und erfrischenden Stil treu und übersetzt diese Jahrtausende alte Heilkunst in eine zeitgemäße Form. Vor allem zeigt sie, wie leicht der Ayurveda im Alltag umsetzbar ist. So eröffnet Katy einen ganz neuen Blick auf die ayurvedische Ernährung, in der es nicht um Regeln und Verbote geht, sondern um den achtsamen Umgang mit Lebensmitteln und dem eigenen Körper. Neben vielen wissenswerten Tipps aus der Praxis sind es fünf Prinzipien, die Katy ihren Lesern innen ans Herz legt: Schlagworte:Ayurveda, Veganes Kochbuch Systematik: Essen&Trinken - vegan Umfang: 304 S., Über 100 farbige Fotos und Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegan ISBN: 978-3-946739-99-9
Inhalt: Backrezepte aus aller Welt - aber vegan! Die Erfolgsautoren Jérôme Eckmeier und Daniela Lais haben über 80 vegane Rezepte entwickelt: Süße schwedische Zimtknoten, Omas gedeckter Apfelkuchen, mexikanische Maistortillas oder fluffige Bagels. Diese veganen Spezialitäten überraschen, überzeugen und verführen! Zwischen Klassikern, Trendgebäck aus aller Welt und sogar gluten- soja-, nussfrei oder »raw« zubereiteten Leckereien, ist garantiert für jede und jeden was dabei: Mal süß, mal herzhaft, aber immer vegan und immer lecker! Schlagworte:Backbuch, Gluten, RAW, Rohkost Systematik: Essen&Trinken - vegan Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegan ISBN: 978-3-8310-4501-3
Inhalt: Alles was man braucht, um ohne tierische Produkte gut zu kochen. Systematik: Essen&Trinken - vegan Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen&Trinken - vegan ISBN: 978-3-8338-4311-2
Inhalt: Viele Rezepte von Attila Hildmann haben längst Kultcharakter: seine vegane Bolognese, seine Zucchini-Spaghetti, seine Burger, sein Curry-Blumenkohl, seine Kürbis-Pommes, seine Pralinen, Nussecken und Müsliriegel werden von Hunderttausenden begeistert nachgekocht und nicht nur von Veganern! Der Grund ist einfach: Attilas Rezepte schmecken großartig, sind weit gesünder als vergleichbare Normalkost und dabei komplett cholesterinfrei. Schlagworte:Kochen Systematik: Essen&Trinken - vegan Umfang: 127 S. Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Hild ISBN: 978-3-95453-093-9
Inhalt: Der Chefkoch eines angesagten Berliner veganen Restaurants stellt seine vegane Variation einer gutbürgerlichen Küche vor. Rezension: Das schlechte Gewissen, das schlägt, wenn man sich mal den umweltbelastenden Aufwand bei der Produktion von 1 Kilo Rindfleisch bewusst macht (1.600 l Wasser, 13 kg Futterpflanzen und ein kräftiger Ausstoß von Methan), führt zusehends dazu, dass die vegane Ernährungsweise immer mehr Anhänger findet. Protagonisten dieses Trends scheinen junge, hippe Köche zu sein (s. "Vegan für Genießer", ID-B 46/11, und "Vegan for Fun", ID-A ID 46/11), die zeigen, dass man um seine Muskelmasse und Ausgeglichenheit nicht fürchten muss. War "Vegan for Fun" locker für Anfänger am Herd gedacht, so ist dieses hier anspruchsvoller. Suppen, Salate (hier muss man eigentlich nur die Soßen veganisieren), Vorspeisen und Snacks, Hauptgerichte und Desserts und Kuchen erfordern eine völlige Umstellung in der Vorratshaltung, da man auf industriell gefertigte Ersatzprodukte zurückgreifen muss, was ja auch zum Nachdenken anregt. Es gibt ein umfassendes Register und eine sehr ausführliche Rechtfertigung, allerdings fehlen auch hier wie in allen genannten Titeln die Nährwertangaben. Schlagworte:Kochen, Veganer Systematik: Essen&Trinken - vegan Umfang: 143 S. : Ill. ;Abb. Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-517-08777-1
Inhalt: Die No-Bake-Methode für vegane Lieblingsdesserts! Dreistöckige Torten, glasierte Donuts, gefüllte Cupcakes, saftige Brownies - alle vegan, überwiegend glutenfrei, natürlich gesüßt und ganz ohne backen! Mit Christina Leopolds genialen Kombinationen aus pflanzlichen Zutaten gelingen bei jedem Rezept perfekte Texturen und Aromen. Egal, ob Sie Veganer sind oder einfach mal etwas Neues ausprobieren möchten, Sie werden erstaunt sein, welche köstlichen Leckereien Sie backen können, ohne überhaupt zu backen! Systematik: Essen&Trinken - vegan Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegan Leop ISBN: 978-3-95961-655-3
Inhalt: Schnell und einfach vegan genießen Burger, Pommes, Wraps und Pita- immer mehr Street-Food-Fans steigen um auf vegan. Michaela Russmann beweist mit ihrem Kochbuch, wie wunderbar das geht, ohne am Genuss sparen zu müssen. Ihre vielseitigen Rezepte zeigen, dass vegane Küche nicht kompliziert sein muss. Es gibt nicht nur schnelle und leckere Gerichte mit fertigen Ersatzprodukten, sondern auch Burger mit selbstgemachten Bratlinge. Dabei legt die Autorin Wert auf eine großzügige Verwendung von Gemüse und wenig Fett. Fast Food muss nicht immer nur ungesund sein! Schlagworte:Fast Food, Kochbuch Systematik: Essen&Trinken - vegan Umfang: 76 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegan Russ ISBN: 978-3-8094-4802-0
Inhalt: Die Grundlage aller Bowls sind rohes und gekochtes Gemüse oder auch Obst fürs Frühstück. Dazu gesellt sich Getreide wie Reis, Couscous u.ä. Und gelegentlich kommen Milchprodukte bzw. ein Ei dazu. Alle Rezepte sind vegetarisch, einige auch vegan. Das Typische dabei ist das Anrichten in einer Schüssel, die man bei einigen auch an die Arbeit mitnehmen kann. Und es wird immer auf eine gesundheitsfördernde Kombination der Hauptnährstoffe Wert gelegt. Die Zubereitungszeiten bewegen sich zwischen 25 und 45 Minuten - wobei das eher bei vorbereiteten Zutaten einzuhalten ist. Da diese Art der Mahlzeiten sowohl gesund sind als auch im Trend liegen, ist das Buch vor allem jungen Nutzern zu empfehlen, die experimentierfreudig sind und nicht völlige Kochanfänger.
Rezepte für den aktuellen Trend, eine Kombination gesunder Lebensmittel in einer Schüssel zu servieren, teilweise auch zum Mitnehmen an den Arbeitsplatz geeignet. Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 144 S. Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Dusy ISBN: 978-3-7459-0114-6
Inhalt: Über 70 vegetarische Gerichte aus Italien! Lila-leuchtende Auberginen-Schnitzel, Gegrillte Tomaten auf cremigem Bohnenpüree oder herrlich duftende Parmigiana. Begleiten Sie die bekannte Kochbuchautorin Cettina Vicenzino auf ihrer vegetarischen Entdeckungsreise durch ihr Heimatland Italien und entdecken Sie die ganze Bandbreite fantastischer italienischer Rezepte, in denen Gemüse & Co. die Hauptrolle spielt. Italienisch Kochen ganz ohne Fleisch und Fisch: Dieses vegetarische Kochbuch zeigt, wie es geht und wie es richtig lecker wird! Schlagworte:Italien, Kochbuch, Vegetarisches Kochbuch Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 238 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-8310-4636-2
Das Flexitarier - Kochbuch Genussvoll leben mit viel Gemüse und wenig Fleisch Thorbecke Verlag, Ostfilden (2014)
Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig
Inhalt: Rezepte, die der Vielfalt an Gemüse einen großen Auftritt bieten - mit etwas Fleisch oder Fisch hier und da als 'Salz der Suppe'. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbuch Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 144 S. m. zahlr. Farbfotos Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-7995-0558-1
Inhalt: Gesundes auf den Rost. Gemüse und Gewürze, Spieße und Spaß, Süße und Schärfe sind perfekte Kombinationen für einen Grillabend mit vielen Vitaminen und ganz ohne schlechtes Gewissen. Einfach gut! Egal, ob gefüllt, aufgespießt oder mariniert - diese leichten Grillrezepte machen Lust auf mehr! Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-7670-0877-9
Inhalt: Die Autorin unternahm 2017 mit ihrer Familie eine dreimonatige Reise durch Frankreich, Spanien, Italien und Portugal. Hauptgrund war für die Kalifornierin, dass sie nach Rezepten für ein mediterranes Kochbuch mit vegetarischen Rezepten suchen wollte. Auf ihrer Reise sammelte die Autorin mit ihrer Familie auf Märkten und in kleinen Läden, in Restaurants und Bistros eine Unmenge an kulinarischen Erfahrungen. Die besten davon hat sie in diesem Buch zusammengestellt, das weitaus mehr ist als ein reines Rezeptbuch: Mit vielen Fotos dokumentiert es die Reise und macht damit nicht nur Appetit auf die vielen lokalen und regionalen Leckereien selbst, sondern auch auf die wunderschönen Landschaften und Städte, die die Familie besuchte. Der Rezeptteil ist geordnet nach Snacks, Drinks, Salaten, kleinen Gerichten, Pasta, Gemüsebeilagen und Desserts. Darüber hinaus gibt Gleeson Tipps für eine mediterrane Dinnerparty und nennt die interessantesten Restaurants und Bars, die sie auf ihrer Reise besucht hat. Die Autorin hat bewusst einfache Rezepte gewählt, die auch nicht so talentierte Hobbyköche schnell zubereiten können. Ein Register im Anhang erleichtert die Orientierung. Dieses Kochbuch blättert man gern durch, egal ob man nun mit Leidenschaft kocht oder gern gut isst. Günter Bielemeier
Inhalt: Endlich deftig-vegane Rezepte zum Sattwerden
Herzhaft-intensiv schmecken die über 75 pflanzlichen Rezepte von Vegan-Koch Sebastian Copien. Von Geschmortem, Geröstetem und Gebratenem über Frittiertes und Geräuchertes bis hin zu Gegrilltem zählen hier Würze, Aroma und Biss. Man genießt das wohlige Gefühl zu schlemmen und richtig satt zu werden. Mit diesem Kochbuch setzt Sebastian Copien neue Maßstäbe in der pflanzlichen Küche und begeistert so nicht nur Veganer und Vegetarier. Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 192 S., ca. 160 Farbfotos Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-517-09630-8
Nachhaltig Kochen - die 40 Euro Woche über 50 günstige und saisonale Rezepte für je 4 Portionen + Einkaufsliste Südwest, München (2023)
Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig
Inhalt: Klimafreundlich, gesund und lecker durch die Woche - und das für unter 40EUR!
Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark ist zurück und knüpft direkt an den Erfolg des Bestsellers Nachhaltig Kochen unter 1EUR an.
Der Kniff dieses Mal: nicht nur sind alle Rezepte klimafreundlich gestaltet, der Wocheneinkauf für alle Mahlzeiten in einem 4-Personen-Haushalt bleibt sogar bei unter 40EUR! Wie das geht? Ganz einfach: indem man saisonale und lokale Zutaten verwendet. Ob die Möhren-Linsensuppe im März, die Sommerpasta mit Zucchini-Tomatensauce im Juli oder die Kürbispizza mit Rotkohl und Orangencreme im Dezember - Für jeden Monat gibt es passende, einfach zu kochende Rezepte, mit denen man günstig, nachhaltig und vor allem lecker durch die Woche kommt. Das schmeckt nicht nur dir, sondern auch der Umwelt! Schlagworte:Kochbuch, Nachhaltigkeit, Veganes Kochbuch, Vegetarisches Kochbuch Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 187 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-517-10214-6
Inhalt: Über 50 vegetarische Gerichte, mit vielen Tipps zu Vorratshaltung und Resteverwertung. Dass leckere Gerichte nicht teuer und trotzdem gesund sein können, das will die Autorin mit diesem Buch beweisen: Über 50 vegetarische Gerichte - von Rote-Bete-Bratlingen mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree über Sommerrollen mit Erdnusssauce bis hin zu selbstgebackenen Broten mit den passenden Aufstrichen. Natürlich gibt es zu jedem Rezept ein Bild. Außerdem: Wochenpläne für die vier Jahreszeiten mit den jeweiligen Einkaufslisten, Tipps zur Vorratshaltung und zur Resteverwertung sowie zu Reiseproviant oder dem Lunch fürs Büro. Die schwedische Autorin ist Ernährungsberaterin und Foodbloggerin und liefert in ihrem Buch leckere Gerichte, die gesund sind und ohne teure Zutaten auskommen. Sicher, dass man Hackfleisch durch Linsen ersetzen und ein Porridge auch ohne Milch lecker schmecken kann ist nicht neu. Doch manche Tipps zum Thema Lebensmittelverschwendung kann man wirklich nicht oft genug lesen - oder wer von uns hat noch nicht verschämt mal wieder den vergammelten Käse oder das zu trockene Brot in den Biomüll geworfen? Das kommt nach dieser Lektüre nicht mehr vor. Vor allem für junge Leser/-innen und Familien geeignet. Schlagworte:Kochbuch, Nachhaltiger Konsum, Nachhaltigkeit Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 154 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-517-10032-6
Inhalt: Auf ins vegetarische Grillvergnügen. Bei einem fröhlichen Grillfest mit Freunden und der Familie dürfen vegetarische Genüsse längst nicht mehr fehlen. Autor Thorsten Mertz liefert über 120 innovative Rezeptideen für vollwertige Gemüsegerichte vom Grill, die weit mehr sind als nur Beilagen. Der Autor überrascht mit vielfältigen Variationen aus Fleischersatz und Gemüse. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Portobello-Burger mit veganer Basilikum-Aioli oder fruchtigen Seitan-Spießen? Dazu gibt es farbenfrohe Salate, Dips und Snacks wie die angesagten Kale Chips. Zum Gästeverwöhnen werden gegrillte Desserts gereicht. Schlagworte:Grillen, Vegetarisches Kochbuch Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 208 S. Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Mert ISBN: 978-3-86851-417-9
Inhalt: Mee Rebus, Chakalaka, Muhammara, Okonomiyaki oder auch Kolokithokeftedes - so ausgefallen klingen die Rezepte, die Miriam Spann und Jens Schmitt in ihrem Kochbuch-Klassiker "Vegan aus aller Welt" präsentieren. Von exotischen Gerichten bis hin zu beliebten Gerichten aus der ganzen Welt finden Liebhaber der veganen Küche die wundervolle Vielfalt der unterschiedlichen Länderküchen. Ob asiatische, indische, orientalische, afrikanische, lateinamerikanische, mediterrane, skandinavische oder osteuropäische Küche: Mit diesem farbenfrohen und liebevoll gestalteten Kochbuch haben die beiden ein umfangreiches, kulinarisches Meisterwerk geschaffen. Die Villa Vegana ist bereits seit 2013 in aller Munde. Das rein vegane Hotel und Restaurant, das Miriam Spann und Jens Schmitt mit Leidenschaft betreiben, befindet sich am Fuße des Tramuntana-Gebirges im Nordwesten Mallorcas und bietet den Gästen eine Vielfalt an Gerichten aus der ganzen Welt. Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 272 S. Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-95575-097-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 13.05.2024, 18:11 Uhr. 3.365 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 846.649 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral