Nachhaltig Kochen - die 40 Euro Woche über 50 günstige und saisonale Rezepte für je 4 Portionen + Einkaufsliste Südwest, München (2023)
Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig
Inhalt: Klimafreundlich, gesund und lecker durch die Woche - und das für unter 40EUR!
Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark ist zurück und knüpft direkt an den Erfolg des Bestsellers Nachhaltig Kochen unter 1EUR an.
Der Kniff dieses Mal: nicht nur sind alle Rezepte klimafreundlich gestaltet, der Wocheneinkauf für alle Mahlzeiten in einem 4-Personen-Haushalt bleibt sogar bei unter 40EUR! Wie das geht? Ganz einfach: indem man saisonale und lokale Zutaten verwendet. Ob die Möhren-Linsensuppe im März, die Sommerpasta mit Zucchini-Tomatensauce im Juli oder die Kürbispizza mit Rotkohl und Orangencreme im Dezember - Für jeden Monat gibt es passende, einfach zu kochende Rezepte, mit denen man günstig, nachhaltig und vor allem lecker durch die Woche kommt. Das schmeckt nicht nur dir, sondern auch der Umwelt! Schlagworte:Kochbuch, Nachhaltigkeit, Veganes Kochbuch, Vegetarisches Kochbuch Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 187 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-517-10214-6
Inhalt: Über 50 vegetarische Gerichte, mit vielen Tipps zu Vorratshaltung und Resteverwertung. Dass leckere Gerichte nicht teuer und trotzdem gesund sein können, das will die Autorin mit diesem Buch beweisen: Über 50 vegetarische Gerichte - von Rote-Bete-Bratlingen mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree über Sommerrollen mit Erdnusssauce bis hin zu selbstgebackenen Broten mit den passenden Aufstrichen. Natürlich gibt es zu jedem Rezept ein Bild. Außerdem: Wochenpläne für die vier Jahreszeiten mit den jeweiligen Einkaufslisten, Tipps zur Vorratshaltung und zur Resteverwertung sowie zu Reiseproviant oder dem Lunch fürs Büro. Die schwedische Autorin ist Ernährungsberaterin und Foodbloggerin und liefert in ihrem Buch leckere Gerichte, die gesund sind und ohne teure Zutaten auskommen. Sicher, dass man Hackfleisch durch Linsen ersetzen und ein Porridge auch ohne Milch lecker schmecken kann ist nicht neu. Doch manche Tipps zum Thema Lebensmittelverschwendung kann man wirklich nicht oft genug lesen - oder wer von uns hat noch nicht verschämt mal wieder den vergammelten Käse oder das zu trockene Brot in den Biomüll geworfen? Das kommt nach dieser Lektüre nicht mehr vor. Vor allem für junge Leser/-innen und Familien geeignet. Schlagworte:Kochbuch, Nachhaltiger Konsum, Nachhaltigkeit Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 154 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-517-10032-6
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