Inhalt: Anschauliches Sachbuch über den Zusammenhang von Klima und Essen. Wie beeinflussen die Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln und unser Essverhalten Klima und Umwelt? Bunt, faktenreich und anschaulich spürt das Buch dieser Frage nach, wenn es von der biologischen und konventionellen Landwirtschaft, dem ökologischen Fußabdruck und von den weiten Reisen der Produkte berichtet. Den Informationen über wichtige Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Reis, Soja, Obst, Honig, Zucker, Milch und Wasser folgen Kapitel über Verpackung, Bio-Siegel, wichtige Nährstoffe, Gesundes und Ungesundes sowie eine kleine Einkaufskunde. Das sehr empfehlenswerte, einfallsreich gestaltete Buch für junge Menschen ab zehn Jahren kann zu einem bewussteren Einkaufen und zum Nachdenken über gesunde Ernährung beitragen. Schlagworte:Ernährung, Klima Systematik: Erde - Klima + Umwelt Umfang: 80 S. farb. Ill. Standort: Erde Klima + Umwelt ISBN: 978-3-8458-3447-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 18:11 Uhr. 6.064 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 849.348 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral