Inhalt: Seit der Trend Meal Prep aus den USA nach Deutschland gekommen ist, kann man dem Fast Food in der Mittagspause der Kampf ansagen. Doch was genau ist Meal Prep überhaupt? Der Ausdruck ist die Abkürzung für "Meal Preparation" - was übersetzt bedeutet: Mahlzeiten vorkochen. Einmal gekocht, brauchen Sie die Gerichte an den darauffolgenden Tagen nur noch aufzuwärmen. Fertig abgepackt und verstaut reicht so der Griff in den Kühlschrank, um sich für den (Arbeits-)Tag zu versorgen. Das ist effizient, zeitsparend, kostengünstig und dazu noch gesund. Systematik: Essen&Trinken - Kochen Umfang: 160 Seiten ; farbige Fotographien Standort: Essen&Trinken - Kochen ISBN: 978-3-8338-6697-5
Zero Waste Kitchen Kochen statt wegwerfen - kreative Rezepte für Obst- und Gemüsereste : mit Tipps für Kosmetik und Haushalt riva-Verlag, München (2018)
Standort: Bauen & Wohnen - Haushalt Pich
Inhalt: Jährlich produziert jeder Deutsche mehrere Hundert Kilo Abfall - das ist erschreckend und belastet die Umwelt. Glücklicherweise denken viele Menschen mittlerweile um und versuchen, bewusster mit Ressourcen umzugehen und möglichst wenig wegzuwerfen. Dennoch besteht unser Müll immer noch zu einem großen Teil aus Lebensmitteln! Was soll man schließlich auch mit Karottengrün oder einem Blumenkohlstrunk anfangen? Einfach essen! Schließlich ist dieses scheinbar "unnütze Zubehör" vieler Lebensmittel durchaus verwert- und genießbar und gehört bestimmt nicht in die Mülltonne. Welche leckeren Gerichte man aus Spargelschalen, Brokkolistrunk und Co. zaubern kann, zeigt dieses Buch. Neben vielen Kochrezepten liefert es auch Tipps für Bad und Haushalt, beispielsweise wie man ein Shampoo aus Avocadokern herstellt.
Jährlich produziert jeder Deutsche mehrere Hundert Kilo Abfall - das ist erschreckend und belastet die Umwelt. Glücklicherweise denken viele Menschen mittlerweile um und versuchen, bewusster mit Ressourcen umzugehen und möglichst wenig wegzuwerfen. Dennoch besteht unser Müll immer noch zu einem großen Teil aus Lebensmitteln! Was soll man schließlich auch mit Karottengrün oder einem Blumenkohlstrunk anfangen? Einfach essen! Schließlich ist dieses scheinbar »unnütze Zubehör« vieler Lebensmittel durchaus verwert- und genießbar und gehört bestimmt nicht in die Mülltonne. Welche leckeren Gerichte man aus Spargelschalen, Brokkolistrunk und Co. zaubern kann, zeigt dieses Buch. Neben vielen Kochrezepten liefert es auch Tipps für Bad und Haushalt, beispielsweise wie man ein Shampoo aus Avocadokern herstellt. Schlagworte:Esskultur, Müll, Müllvermeidung, Zero Waste Systematik: Bauen & Wohnen - Haushalt Umfang: 127 Seiten : Illustrationen Standort: Bauen & Wohnen - Haushalt Pich ISBN: 978-3-7423-0506-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 16:10 Uhr. 5.207 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 848.491 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral