Dahoam is Dahoam - Das Kochduell Gscheid guad kocha - Kathi gegen Moni BLV BUCHVERLAG, BAYERISCHER RUNDFUNK (2020)
Standort: Essen&Trinken Deutsche Küche
Inhalt: Die Serienlieblinge Kathi und Moni liefern sich im ersten Dahoam-is-Dahoam-Kochbuch die herzlichste Küchenschlacht, seit es Kochbücher gibt. Wenn die beiden die Kochlöffel kreuzen, kommt das Beste auf den Tisch, was Lansing zu bieten hat! Es geht hoch her in der Voglhof-Küche, seit Heimat-Bloggerin Kathi ihr erstes Kochbuch schreibt. Mit viel guter Laune und Experimentierfreude recherchiert und revolutioniert sie die Lieblingsrezepte und Küchengeheimnisse der Dorfgemeinde. Alles easy ... bis sich beim Probekochen Tante Moni zur Koautorin erklärt und mit authentischen Schmankerln gegen Kathis gspinnerte Ideen antritt. Gscheid guad: Seiden Sie die Jury bei diesem Duell! Systematik: Essen&Trinken - Starköche Umfang: 160 S. Standort: Essen&Trinken Deutsche Küche ISBN: 978-3-96747-007-9
Inhalt: Vergiss ungesunde oder teure Supermarktprodukte, denn viele bessere Alternativen kann jeder leicht zu Hause selber machen! 137 unserer besten Rezepte und Ideen zum Selbermachen in der Küche zeigen, wie einfach es geht.
Darum lohnt es sich, zahlreiche Fertigprodukte nicht mehr zu kaufen, sondern am besten selber zu machen:
Gut für die Gesundheit: Statt ungesunder und künstlicher Inhaltsstoffe enthalten die selbst gemachten Alternativen natürliche Zutaten. Manche wachsen sogar direkt vor deiner Haustür und sind vollgepackt mit Vitalstoffen für eine ausgewogene, gesunde Ernährung.
Gut für die Umwelt: Selbermachen spart jede Menge Verpackungsmüll und Plastik. Außerdem kannst du bevorzugt regionale, saisonale Zutaten verwenden, mit kurzen Transportwegen und weniger Ressourcenverbrauch.
Gut für die Haushaltskasse: Selbst gemachte Alternativen sind fast immer deutlich preiswerter als fertige Lebensmittel, selbst dann, wenn du nur rein biologische Zutaten verwendest.
Gut für dich: S elbermachen bereitet Freude, regt die Kreativität an, stärkt das Selbstvertrauen und macht dich außerdem ein bisschen unabhängiger. Systematik: Essen&Trinken - Konservieren Umfang: 192 S. Standort: Essen&Trinken - Konservieren Selb ISBN: 978-3-946658-03-0
Inhalt: Glutenfrei kochen muss nicht unglaublich kompliziert sein. Dieses Buch zeigt, wie einfach es sein kann: Mit nur 4 Zutaten vollständige Mahlzeiten zubereiten und diese anschließend mit gutem Gewissen genießen. Das Buch präsentiert inspirierende Rezeptideen, die sowohl auf natürliche glutenfreie Zutaten als auch auf Ersatzprodukte zurückgreifen. Ob Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder vegan, ob herzhafte oder süße Gerichte - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Köstlich und absolut unkompliziertKein Firlefanz! Nur mit überall erhältlichen ZutatenMit Fleisch mit Fisch, vegetarisch und vegan Systematik: Essen&Trinken - Diät Umfang: 80 Seiten, ca. 35 farbige Bilder Standort: Essen&Trinken - Diät ISBN: 978-3-8094-4929-4
Inhalt: Ein Land mit Wurzeln im Orient, ein Land, das kleine und größere Gaumenfreuden verheißt, ein Land, das nur in der kulinarischen Fantasie existiert. Ganz real ist dagegen das orientalische Flair, das Mezze, Kebabs und andere Kleinigkeiten in Ihre Küche bringen. Ob als Zwischenmahlzeit oder für ein buntes Büfett, diese orientalischen Snacks gehen immer! Systematik: Essen&Trinken - internationale Küche Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - internationale Küche Butc ISBN: 978-3-95961-604-1
Inhalt: Der viel schreibende Sebastian Dickhaut, präsentiert über 100 vegetarische, vielfach auch vegane Rezepte für kleine und schnelle Gerichte, für einzelne Gemüsesorten und bunt gemischt, für Hauptgerichte mit vegetarischen Beilagen sowie für eingemachtes und eingelegtes Gemüse. Mit kurzen, aber informativen Porträts einzelner Gemüsesorten sowie mit Tipps zum Einkauf und zur Zubereitung. Insgesamt ist dies sowohl inhaltlich als auch optisch ein überzeugender Titel, der sowohl durch die kreativen, größtenteils unkomplizierten Rezepte als auch durch die schöne farbliche Gestaltung und ansprechende Foodfotos besticht. Breit einsetzbar zur sehr gefragten vegetarischen bzw. veganen Küche. Gerne empfohlen, trotz der zahlreichen Gemüsekochbücher, die aber nicht alle nur vegetarische Gerichte enthalten. Systematik: Essen&Trinken - Obst & Gemüse Umfang: 239 S. : Ill. (farb.) Standort: Essen&Trinken Obst & Gemüse ISBN: 978-3-517-09282-9
Inhalt: Auch ohne großen Aufwand und (teure) Spezialzutaten lässt sich glutenfrei backen: Rezepte für Pizza, Quiches, herzhafte Muffins etc. auf der Basis von Mandeln, Haferflocken etc. Systematik: Essen&Trinken - Diät Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen&Trinken - Diät ISBN: 978-3-8186-0413-4
Inhalt: Leckere und authentische vegetarische Rezepte aus Italien, die einfach nachzuvollziehen sind: Großartiges italienisches Essen voller Geschmack und gut für die Gesundheit. Die 125 köstlichen Rezepte werden ergänzt durch eine Warenkunde, die italienische Vorratskammer .b Vegetarisch & echt italienisch/b Quer durch den italienischen Gemüsegarten führt diese klassische Sammlung authentischer Spezialitäten mit rund 125 überlieferten Familien-Rezepten für i verdura/i , i pasta/i und i risotto/i .b Ursula Ferrigno/b lebt in London, zählt zu den innovativsten Köchinnen Englands und ist gleichzeitig eine leidenschaftliche Verfechterin der traditionellen italienischen Küche, so wie sie ihre Großmutter mit frischen Zutaten, Kräutern und Gewürzen schon immer zu Hause gepflegt hat. Natürliche Einfachheit ist der Grundgedanke von Ursula Ferrignos Kochkünsten, gesunde Bekömmlichkeit, die sich wie ein roter Faden durch die köstlichen Rezepte für Sommer- und Wintergemüse, Salate, Obst und Nüsse, Brote, Pasta und Risotto zieht. Die Autorin ist in England bekannt durch Fernsehsendungen, durch zahlreiche Kochkurse und durch mehrere Buchveröffentlichungen. Viele der hier vorgestellten Rezepte stammen von ihrer Großmutter, die sie in die Geheimnisse der echt italienischen Küche einweihte. Das Buch bietet eine appetitanregende Auswahl vegetarischer Köstlich-keiten der klassischen italienischen Küche, die leicht und stressfrei zubereitet werden können und die durch ihren Geschmack und gute Bekömmlichkeit überzeugen
Aus d. Engl. übers. von Karl-Heinz Ebnet Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 224 S. Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-7750-0575-3
Inhalt: Die Autorin unternahm 2017 mit ihrer Familie eine dreimonatige Reise durch Frankreich, Spanien, Italien und Portugal. Hauptgrund war für die Kalifornierin, dass sie nach Rezepten für ein mediterranes Kochbuch mit vegetarischen Rezepten suchen wollte. Auf ihrer Reise sammelte die Autorin mit ihrer Familie auf Märkten und in kleinen Läden, in Restaurants und Bistros eine Unmenge an kulinarischen Erfahrungen. Die besten davon hat sie in diesem Buch zusammengestellt, das weitaus mehr ist als ein reines Rezeptbuch: Mit vielen Fotos dokumentiert es die Reise und macht damit nicht nur Appetit auf die vielen lokalen und regionalen Leckereien selbst, sondern auch auf die wunderschönen Landschaften und Städte, die die Familie besuchte. Der Rezeptteil ist geordnet nach Snacks, Drinks, Salaten, kleinen Gerichten, Pasta, Gemüsebeilagen und Desserts. Darüber hinaus gibt Gleeson Tipps für eine mediterrane Dinnerparty und nennt die interessantesten Restaurants und Bars, die sie auf ihrer Reise besucht hat. Die Autorin hat bewusst einfache Rezepte gewählt, die auch nicht so talentierte Hobbyköche schnell zubereiten können. Ein Register im Anhang erleichtert die Orientierung. Dieses Kochbuch blättert man gern durch, egal ob man nun mit Leidenschaft kocht oder gern gut isst. Günter Bielemeier
Eine kulinarische Reise durch Frankreich, Italien, Spanien und Portugal. Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 256 S., 200 farb. Abb. Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-95728-281-1
Inhalt: Der erprobte und bewährte Rezeptteil enthält über 1700 Rezepte mit genauen Mengenangaben und Arbeitsanleitungen, die modernde Küchentechnik wird besonders berücksichtigt. Der didaktische Aufbau nach Grundrezepten, viele Schemaskizzen und die Farbtafeln erleichtern die Einarbeitung. Systematik: Essen&Trinken - Deutsche Küche Umfang: 943 S., Ill. Standort: Essen&Trinken - Deutsche Küche ISBN: 978-3-920105-04-8
Inhalt: Frei von Weizen und Gluten sowie Milch und Laktose zu leben, ist bei einer Unverträglichkeit ein Muss. Bei unklaren Beschwerden ist es einen Versuch wert, auf diese Lebensmittel oder Nahrungsbestandteile zu verzichten. Alexander Neukert beweist mit seinem Buch: Wenn zur Zöliakie oder Weizensensitivität noch eine Laktose-Intoleranz hinzukommt oder aus ethischen Gründen ohnehin tierische Produkte komplett vom Speisezettel gestrichen werden, müssen die Freude am Kochen und die Vielfalt nicht verloren gehen. Mit den rund 120 Rezeptideen ist es ganz einfach, abwechslungsreich zu essen und Familie oder Gäste durch neue Geschmackserlebnisse zu überzeugen. Bodenständiges wie Kohlrouladen, Rösti und Pilzrisotto sind in diesem Buch ebenso zu finden wie griechisches Moussaka, arabische Falafeln, afrikanische Reisgerichte und asiatische Currys. Bunte Salate und würzige Suppen machen das Menü komplett, zu Kaffeeklatsch und Nachmittagstee locken Schokoladentarte, Waffeln und Zitronenmuffins. En dlich ein Buch zum wichtigen Gesundheitsthema mit unkomplizierten Rezepten für puren Genuss!
Inhalt: Einer der erfolgreichsten Köche aus Großbritannien zaubert aus nur fünf Zutaten blitzschnelle Rezepte. Da gibt es Salate, Pasta, Hähnchen, Fisch, Gemüse-, Reis- und Nudelideen. Auch ein Bonuskapitel mit süßen Naschereien darf nicht fehlen. Es winken wie immer maximaler Genuss bei minimalem Aufwand - danke, Jamie Oliver! Systematik: Essen&Trinken - Starköche Umfang: 317 S. zahlr. farb. Abb. Standort: Essen&Trinken - Starköche ISBN: 978-3-8310-3421-5
Inhalt: Je schneller, desto besser - so lautet das Kochmotto von heute. Aber muss man dafür total gestresst von A nach B hetzen? Quatsch, denn was du fürs easy Kochen tatsächlich brauchst, ist einzig und allein ein einfaches System. Dieses Kochbuch spricht endlich Klartext: Statt deine Zeit mit dem Lesen von unübersichtlichen Rezepttexten zu verplempern, erfasst du das Wichtigste auf einen Blick. Coole Fotos, Steps und Icons klären ganz schnell, was du für die Turbo-Rezepte brauchst. Wie die speedy Food-Videos im Web funktioniert auch dieses geniale Buch! Durch seine simple Anwendung ermöglicht es dir ein vollkommen entspanntes Kochen - mit verblüffenden Ergebnissen. Ob Drei-Zutaten-Fladenbrot , Avocado-Pesto oder Frittata aus dem Muffinblech, jedes Rezept garantiert einen Wow-Effekt. Dazu gibt's clevere Tipps, die dich echt auf Zack bringen. Vom Mini-Vorratseinkauf bis hin zu Tricks beim Schnippeln von Zutaten. Also: Hopp, hopp - ab zum Einkaufen, in die Küche und los geht's! Systematik: Essen&Trinken - Kochen Umfang: 192 S. 120 Abb. Standort: Essen&Trinken - Kochen ISBN: 978-3-8338-6455-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 12.05.2024, 08:10 Uhr. 2.942 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 846.226 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral