Alzheimer kann man vorbeugen Was wir jetzt essen müssen, um unseren Kopf für später fit zu halten Droemer / Knaur, München (2018)
Standort: Essen&Trinken - Ernährung
Inhalt: Ernährung kann so viel bewirken. Das ist den meisten Menschen eigentlich klar, aber nur wenige setzen im Alltag um, was Gesundheit, Äußeres oder Energielevel positiv beeinflussen kann. Dieses Buch widmet sich dem Einfluss der Ernährung auf Alzheimer-Demenz. Im ersten Teil wird kurz erklärt, was diese Krankheit ist und warum eine Ernährungsumstellung hilfreich sein könnte. Im zweiten Teil werden die verschiedenen Nährstoffe erklärt und danach folgen 80 Rezepte. Natürlich ist Ernährung nur ein Teil der Prophylaxe, auch Bewegung, Lernen, Verzicht aufs Rauchen, wenig Alkohol, wenig Stress u.v.m. helfen, das Risiko einer Alzheimer-Demenz zu verringern. Das Buch ist gut verständlich geschrieben, hübsch aufgemacht und die Rezepte abwechslungsreich und lecker. Es ist hochaktuell und bringt mal wieder ins Bewusstsein: Du bist, was Du isst. Empfohlen für alle Bestände.
Angstthema Alzheimer - die richtige Ernährung kann das Risiko verringern. Systematik: Essen&Trinken - Ernährung Umfang: 222 S. Standort: Essen&Trinken - Ernährung ISBN: 978-3-426-65831-4
Der Ernährungskompass das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung Spiegel-Bestseller Mosaik, München (2018)
Standort: Essen&Trinken - Ernährung
Inhalt: Als der Wissenschaftsjournalist Bas Kast gerade 40-jährig mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach, stellte sich ihm eine existenzielle Frage: Hatte er mit Junkfood seine Gesundheit ruiniert? Er nahm sich vor, seine Ernährung radikal umzustellen, um sich selbst zu heilen. Doch was ist wirklich gesund? Eine mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung begann. Was essen besonders langlebige Völker? Wie nimmt man effizient ab? Lassen sich typische Altersleiden vermeiden? Kann man sich mit bestimmten Nahrungsmitteln "jung essen"? Vieles, was wir für gesunde Ernährung halten, kann uns sogar schaden. Aus Tausenden sich zum Teil widersprechenden Studien filtert Bas Kast die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost heraus. Schlagworte:Gesunde Ernährung Systematik: Essen&Trinken - Ernährung Umfang: 320 S. Ill. Standort: Essen&Trinken - Ernährung ISBN: 978-3-570-10319-7
Die Ernährungs-Docs - unsere Anti-Krebs-Strategie was Ernährung bei der Prävention, Behandlung und Nachsorge wirklich leisten kann ZS, München (2022)
Standort: Essen&Trinken - Ernährung
Gesunde Ernährung heute und morgen Wegweisende Erkenntnisse: Wie wir uns ernähren sollten, um lange gesund zu leben und den Planeten zu schützen ZS VERLAG (2021)
Standort: Essen&Trinken - Ernährung Zöll
Inhalt: Welche Lebensmittel sind gesund? Was begünstigt ein langes und gesundes Leben? Und was macht eine gesunde und nachhaltige Ernährungsweise aus? Diese Fragen sind brandaktuell und für viele schwer zu beantworten. Dr. Fionna Zöllner und ihr Vater, der TV-Ernährungs-Doc Jörn Klasen, haben jetzt ein neues Standardwerk verfasst, das endlich Orientierung bietet. Das Autoren-Duo garantiert höchste fachliche Kompetenz: Die habilitierte Gesundheitswissenschaftlerin Dr. Zöllner hat über 1000 internationale Studien gesichtet und fasst leicht verständlich und praxisnah den aktuellen Stand der Forschung zusammen. Ergänzend lässt Dr. Klasen seine langjährige Erfahrung als Ernährungsmediziner und praktizierender Arzt einfließen. Die Autoren liefern nicht nur ein umfassendes Wissensbuch - sie geben auch konkrete Anleitungen, wie sich eine gesunde Ernährung im Alltag umsetzen lässt. Ihr motivierendes Fazit: Man muss nur wenige Tipps beherzigen, um effektiv die eigene Gesundheit und das Wohl des Planeten zu schützen. Die Rettung liegt auf dem Teller!
Standardwerk über gesunde Ernährung mit Fokus auf ganzheitlichem Wohlbefinden, Krankheitsverhütung, Klima und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion. Schlagworte:Food for Future, Gesunde Ernährung, Lebensmittelproduktion, Nachhaltigkeit Systematik: Essen&Trinken - Ernährung Umfang: 304 Seiten Standort: Essen&Trinken - Ernährung Zöll ISBN: 978-3-96584-159-8
Kerngesund ohne Umwege Kleines Handbuch für die Ernährung im neuen Jahrtausend Der i-Punkt auf der Rohkost Roh-Arc-Verl. (2011)
Standort: Essen&Trinken - Ernährung
Klartext: Ernährung Die Antworten auf alle wichtigen Fragen - Wie Lebensmittel vorbeugen und heilen. Spiegel Bestseller BTB, München (2020)
Standort: Essen&Trinken - Ernährung
Inhalt: +++ Der SPIEGEL-Bestseller +++Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper - dieses Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber, was unserem Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr, als dass sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie gute Ernährung gelingt und wie sie zur Förderung der Selbstheilung beiträgt. Die Autoren räumen mit Diäten und Produkttrends auf, die uns täglich als gesund verkauft werden und erklären, wie wir Unve rträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz und vielen anderen vorbeugen können. Das große Wissensbuch zum Thema Essen und ein Plädoyer für pflanzliche und nachhaltige Ernährung. Mit einem Vorwort von Prof. Dr. Andreas Michalsen und einem Extra-Kapitel zu Ernährung und Infektionskrankheiten (Corona). Systematik: Essen&Trinken - Ernährung Umfang: 656 S. Standort: Essen&Trinken - Ernährung ISBN: 978-3-442-39359-6
Inhalt: VOLL VERZUCKERT - THAT SUGAR FILM begleitet die Reise eines Mannes, der die bittere Wahrheit über Zucker aufdeckt.
Zucker ist in aller Munde. Es ist weltweit das am weitesten verbreitete Nahrungsmittel. Doch welchen Effekt hat Zucker auf uns? Was passiert, wenn die Ernährung vor allem aus zuckerhaltigen Lebensmitteln besteht? Diese Fragen stellte sich der australische Schauspieler und Filmemacher Damon Gameau und wagte den Selbstversuch. Nicht etwa Limonade, Eiscreme oder Schokolade stehen hier im Mittelpunkt, sondern Lebensmittel, die als "gesund" verkauft werden: ob fettarmer Joghurt, Müsli, Fruchtriegel, Säfte oder Smoothies. 60 Tage lang 40 Teelöffel Zucker täglich aus ebensolchem "Wellness-Food" zugeführt - so sah Gameaus Diät unter Aufsicht von Wissenschaftlern und Ernährungsberatern aus. Während seines Experiments reiste Damon Gameau zudem durch die süße, weite Welt des Zuckers und schaute der Lebensmittelindustrie auf die Finger, besuchte Fachleute, Ärzte, Wissenschaftler und nicht zuletzt Zucker-Geschädigte.
FSK: ab 0. - Sprachen: Deutsch, Englisch. - Orig.: Australien 2014 Schlagworte:Dokumentarfilm Systematik: Essen&Trinken - Ernährung Umfang: 98 min. Standort: DVD 1649 Voll EAN: 0888751658394
Voll verzuckert - that sugar book wie uns die Lebensmittelindustrie dick macht und für dumm verkauft ; Wege aus der Zuckerfalle Gräfe und Unzer, München (2015)
Standort: Essen&Trinken - Ernährung
Inhalt: Zunächst reduziert Damon Gameau seinen Zuckerkonsum drastisch. Der Effekt: Nie war er fitter, schlanker und ausgeglichener. Erstaunt über die positiven Auswirkungen, entschließt er sich zu einem Experiment: Nach drei zuckerfreien Jahren stellt er seine Ernährung erneut um. Für 60 Tage nimmt er dem durchschnittlichen Konsum eines Australiers entsprechend täglich 40 Teelöffel Zucker zu sich - und das ausschließlich in Form sogenannter gesunder Nahrungsmittel wie Müsli, fettarmen Joghurt und Säfte. Süßigkeiten sind Tabu! Das Ergebnis ist schockierend: Neun Kilo mehr, das Frühstadium einer Fettleber und Diabetes! Voll verzuckert - That Sugar Book beschreibt, wie die Droge Zucker unseren Körper und unser Gehin zerstört und wie leicht wir Zucker konsumieren, ohne es zu wissen. Als findiger Zuckerdetektiv zeigt Gameau, wie wir unsere Essgewohnheiten umstellen können. Mit über 40 unkompliziert-leckeren Rezepten gelingt ihm ein großartiger Schachzug im Kampf gegen den Zucker! Schlagworte:Ernährung, Nahrungsmittel Systematik: Essen&Trinken - Ernährung Umfang: 239 S.: Ill. Standort: Essen&Trinken - Ernährung ISBN: 978-3-8338-5176-6
Wir Besser-Esser Gesunde Ernährung macht Spaß. Ein Schultag mit dem Kleinen Medicus, Spekki Bulletti und den Minireportern Fischer Verl., Frankfurt/M (2012)
Standort: Essen&Trinken - Ernährung
Inhalt: Sechs Grundschüler, die sich als "Mini-Reporter" in den Körper hineindenken, und Prof. Grönemeyer verfolgen das Essen auf seiner Reise durch den Verdauungstrakt. Dabei entdecken sie aufregende und überraschende Dinge rund um die Ernährung und lernen, was sie besser machen können. Ab 9 Jahre.
Kann man das Genre des Ernährungsratgebers neu erfinden? Der engagierte Arzt und Gesundheitsaufklärer Professor Dietrich Grönemeyer kann! Sein Geheimnis: Er nimmt sechs Grundschulkinder und "Mini-Reporter" an Bord und folgt der Reise der Speise. Von den verschiedenen Schauplätzen berichten Dietrich Grönemeyer und sein Kinder-Reporterteam viele aufregende und überraschende Dinge rund um das Vorsorgethema Nr. 1, die Ernährung. Appetitanregend verraten sie ihre Lieblingsrezepte und erzählen uns, wo das, was wir essen, herkommt und was wir tun können, um gesund zu bleiben. Das Ergebnis ist ein neuartiges, buntes, abwechslungsreiches und reich illustriertes All-Age-Sachbuch für die ganze Familie, das zeigt: Besser-Essen macht nicht nur Spaß, es ist auch ganz einfach! Schlagworte:Gesunde Ernährung Systematik: Essen&Trinken - Ernährung Umfang: 279 S. : zahlr. Ill. Standort: Essen&Trinken - Ernährung ISBN: 978-3-10-027307-9
Inhalt: Nach dem Durchblättern dieses Buches wird man feststellen: Obst und Gemüse unter ökologisch fragwürdigen Bedingungen angebaut und importiert ist gar nicht nötig, um sich gesund und mit schmackhaften Gerichten zu ernähren. Das Frühjahr beginnt mit Radieschengrün, Kohlrabi und Wildkräutersalat, für den Sommer gibt es weitere Salate und Grillgerichte, im Herbst folgen Gerichte mit typischem Herbstgemüse, im Winter eher Wärmendes und Deftiges. Auch wenn die traditionellen Gemüse verwendet werden, sind die daraus zubereiteten Gerichte durchaus modern (Pesto aus Feldsalat, Galette aus Mangold) und können auch in kleineren Beständen experimentierfreudige Nutzer interessieren.
Rezepte für einheimisches Gemüse und Obst in den vier Jahreszeiten, ohne Fleisch und mit Tipps für ein Leben mit mehr Nachhaltigkeit. Schlagworte:Kochbuch, Nachhaltiger Konsum, Nachhaltigkeit, Selbstversorgung Systematik: Essen&Trinken - Ernährung Standort: Essen&Trinken - Ernährung Hoff ISBN: 978-3-517-09871-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 17:10 Uhr. 5.535 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 848.819 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral