Inhalt: In den USA kommt es durch Monopolbildungen in der Lebensmittelindustrie Anfang des 21. Jahrhunderts zu immer krasseren Auswirkungen auf die Qualität der Produkte. Genmanipulation ist in der Landwirtschaft ebenso die Regel wie der Einsatz von Hormonen in der Tierhaltung. Weniger offensichtlich als etwa der Tatbestand der Tierquälerei ist dabei die Schädigung des bewusst hinters Licht geführten Verbrauchers. Aber auch als Rädchen in dieser Maschinerie fungierende Menschen leiden unter den Bedingungen. Systematik: Pr 2, , Pr 1.3 Umfang: 1 DVD, ca. 90 Min. Standort: DVD 825 Food EAN: 4041658224505
Willi will's Wissen Willi wills Wissen - Und die Kuh sagt Muh dazu! Wer kriegt das Brot gebacken? Die Reportagen für Kinder und alle, die es wissen wollen TELEPOOL (2009)
Standort: DVD 552 Will
Inhalt: Die ungewöhnlichen Geschmacksvorlieben eines kleinen Esels bleiben nicht ohne Folgen. Der kleine Esel liebt Gras über alles und ignoriert für dieses Leibgericht alle anderen Leckereien. Bis er eines Tages entsetzt feststellen muss, dass er durch die einseitige Ernährung am ganzen Körper grasgrün geworden ist. Wie ein Grashalm will er aber auf keinen Fall aussehen und versucht mit allerlei Mitteln, die ungeliebte Farbe wieder loszuwerden. Dabei müsste er nur auf seine Mama hören und seine Essgewohnheiten ändern, um wieder wie ein normaler Esel auszusehen. Nichts schmeckt ihm, bis er die Karotten als neues Lieblingsgericht für sich entdeckt und von nun an nichts anderes mehr essen will. Die Folgen dieser neuen Leidenschaft sind natürlich unausweichlich... Systematik: KK Umfang: 32 S. farb. Ill. Standort: KK Klei ISBN: 978-3-7348-2068-7
Inhalt: Mit Rezepten für die Resteküche. Teller statt Tonne
Mit Rezepten für die Resteküche. Teller statt Tonne! Unglaublich, aber wahr: 313 Kilogramm genießbare Lebensmittel werden pro Sekunde in Deutschland weggeworfen. Kaum ist das Mindesthaltbarkeitsdatum des Joghurts überschritten oder der Apfel nicht mehr ganz so frisch, landen sie im Müll. Höchste Zeit, dem Wegwerfwahnsinn ein Ende zu bereiten!Mit den Rezepten und Tipps in diesem Buch gelingt es ganz leicht, die alltägliche Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Und wenn du den Kampf gegen den achtlosen Umgang mit unserem Essen nicht alleine angehen möchtest, findest du bei zahlreichen Initiativen wie »Foodsharing« oder »Restlos glücklich« Mitstreiter und Inspiration. Mit 45 Resterezepten. Vom Kühlschrankguide bis zum Haltbarkeitscheck. Inspirierende Initiativen und Projekte. Systematik: Essen&Trinken Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken ISBN: 978-3-96238-050-2
Inhalt: Ein Mensch in Deutschland lebt durchschnittlich 30.000 Tage. Wer hätte gedacht, dass wir fast 10.000 Tage davon verschlafen? Oder dass wir in der Zeit 400.000 Mal pupsen?
Mal lustig, mal verblüffend, mal lehrreich - aber immer spannend: Das Erfolgs-Duo Christoph Drösser und Nora Coenenberg zeigt anschaulich, welche großen und kleinen Rekorde wir im Laufe eines Durchschnittslebens aufstellen. Spielerisch brechen sie komplexe Themen wie Nachhaltigkeit, Konsum und das menschliche Zusammenleben auf. Systematik: Freizeit - Spielen Umfang: 107 Seiten, Illustrationen Standort: Freizeit - Spielen ISBN: 978-3-522-30606-5
Inhalt: Was bewirken Mineralstoffe? Sind grüne Kartoffeln giftig? Was hat Biosprit mit Hunger zu tun? Umfassende, reich illustrierte Antworten auf viele aktuelle und praktische Fragen rund um unsere Ernährung. Mit Internetlinks. Ab 10. Systematik: Was ist Was Umfang: 51 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Was ist was ISBN: 978-3-7886-1514-7
Inhalt: In Benjas Zuhause verschwinden immer wieder Dinge. Da stimmt etwas nicht, findet er und legt sich auf die Lauer. Und tatsächlich: Wuse, ein kleines Zauberwesen, huscht heimlich durch die Wohnung und stibitzt seine Sachen - vor allem alte und kaputte Dinge. Was andere wegwerfen wollen, kann sie gut gebrauchen. Als dann sogar Essen im Müll landen soll, geht ihr das gehörig gegen den Strich. Benja und Wuse werden schnell Freunde, und gemeinsam begeben sie sich auf eine große Mission: Essen retten! Systematik: KK Umfang: 40 S. farb. Ill. Standort: KK Benj ISBN: 978-3-96238-246-9
Nahrungsmittel-Intoleranzen Laktose, Fructose, Histamin: Unverträglichkeiten erkennen und gut damit leben TRIAS, Stuttgart (2023)
Standort: Gesundheit - Innere Medizin
Histaminintoleranz, Fructoseintoleranz, Laktoseintoleranz oder auch die Unverträglichkeit von Sorbit, Getreide und Gluten sind weit verbreitet. Durchfall, Blähungen, Müdigkeit, depressive Verstimmungen und viele andere, auch ungewöhnliche Beschwerden können darauf hindeuten, dass Sie etwas nicht vertragen. Auch wenn heute Intoleranzen bekannter sind als noch vor einigen Jahren, ist der Weg zur richtigen Diagnose nicht einfach. Aber unerlässlich, um dauerhaft gut damit klarzukommen. Profitieren Sie von der langjährigen Erfahrung von Dr. Maximilian Ledochowski. Er gilt als einer der Pioniere auf dem Gebiet der Nahrungsmittel-Intoleranzen und begann seine Forschungen, als viele Mediziner die Beschwerden noch nicht ernst nahmen. Praktische Steckbriefe zu den Erkrankungen, zu Mehrfachintoleranzen, bewährte Selbsttests, Auslassdiäten und das richtige Vorgehen beim Arzt bringen Ihnen Sicherheit und Klarheit. Und zeigen Wege, gut und beschwerdefrei zu leben. Systematik: Gesundheit - Innere Medizin Umfang: 154 Seiten, Illustrationen Standort: Gesundheit - Innere Medizin ISBN: 978-3-432-11718-8
Inhalt: From Leaf to Root: So funktionieren Zero Waste und Nachhaltigkeit auch in deiner Küche! Schale, Stiel und Wurzel wandern meistens in die Bio-Tonne, dabei sind sie wahre Geheimtipps. Dieses Buch zeigt dir über 100 kreative und nachhaltige Rezepte aus Obst- und Gemüseresten! Mit den vielseitigen und einfachen Rezept- und Geschenkideen kannst du nicht nur Ressourcen schonen und die wertvollen Inhaltsstoffe komplett verwerten, sondern auch dein persönliches Rezept-Repertoire erweitern. Ob Bananenschalen-Burger, Himbeer-Peeling-Seife oder Wassermelone im Glas: Diese kulinarischen, kosmetischen sowie Bastel-Ideen landen auf deinem Teller statt auf dem Kompost. So geht Weltretten! Systematik: Essen&Trinken - Obst & Gemüse Umfang: 125 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - Obst & Gemüse ISBN: 978-3-8186-1515-4
Inhalt: Lola und Mathis bereiten im Kindergarten das Erntedankfest vor. Und da wollen sie genauer wissen, woher die Lebensmittel eigentlich kommen. Schwimmen Fischstäbchen im Meer? Wachsen Kartoffeln auf Bäumen? Bei einem Besuch auf dem Bauernhof erfahren Lola und Mathis dann auch, woher die Milch kommt und wie Apfelsaft und Honig gemacht werden. Systematik: KK Umfang: 32 S. farb. Ill. Standort: KK Könn ISBN: 978-3-522-30569-3
Inhalt: Ein besonderer Schultag für Lena und ihre Klasse: Herr Till nimmt die Schüler zu einem Projekttag auf den Bauernhof mit. Dort gibt es viel zu erleben. Von den gackernden Hühnern ist Lena besonders begeistert. Da entdeckt Till einen Eimer mit merkwürdigen Inhalten: krumme Möhren und Gurken, Kartoffeln in Herzform und Mini-Äpfel. Wie sieht das denn aus? Alle lachen und amüsieren sich. Doch dann erfahren sie, wie viel Obst und Gemüse weggeschmissen wird, weil es nicht perfekt ist. Lena und die anderen sind fassungslos: Sie müssen etwas gegen Foodwaste unternehmen! Dabei entdecken sie nicht nur die Freude am Kochen, sondern wie wichtig das Teilen ist. Systematik: K Umfang: 128 S. teilw. Ill. Standort: K Sigg ISBN: 978-3-96157-136-9
Gesunde Ernährung heute und morgen Wegweisende Erkenntnisse: Wie wir uns ernähren sollten, um lange gesund zu leben und den Planeten zu schützen ZS VERLAG (2021)
Standort: Essen&Trinken - Ernährung Zöll
Inhalt: Welche Lebensmittel sind gesund? Was begünstigt ein langes und gesundes Leben? Und was macht eine gesunde und nachhaltige Ernährungsweise aus? Diese Fragen sind brandaktuell und für viele schwer zu beantworten. Dr. Fionna Zöllner und ihr Vater, der TV-Ernährungs-Doc Jörn Klasen, haben jetzt ein neues Standardwerk verfasst, das endlich Orientierung bietet. Das Autoren-Duo garantiert höchste fachliche Kompetenz: Die habilitierte Gesundheitswissenschaftlerin Dr. Zöllner hat über 1000 internationale Studien gesichtet und fasst leicht verständlich und praxisnah den aktuellen Stand der Forschung zusammen. Ergänzend lässt Dr. Klasen seine langjährige Erfahrung als Ernährungsmediziner und praktizierender Arzt einfließen. Die Autoren liefern nicht nur ein umfassendes Wissensbuch - sie geben auch konkrete Anleitungen, wie sich eine gesunde Ernährung im Alltag umsetzen lässt. Ihr motivierendes Fazit: Man muss nur wenige Tipps beherzigen, um effektiv die eigene Gesundheit und das Wohl des Planeten zu schützen. Die Rettung liegt auf dem Teller!
Standardwerk über gesunde Ernährung mit Fokus auf ganzheitlichem Wohlbefinden, Krankheitsverhütung, Klima und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion. Systematik: Essen&Trinken - Ernährung Umfang: 304 Seiten Standort: Essen&Trinken - Ernährung Zöll ISBN: 978-3-96584-159-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 18:11 Uhr. 6.087 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 849.371 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral