Inhalt: Der erprobte und bewährte Rezeptteil enthält über 1700 Rezepte mit genauen Mengenangaben und Arbeitsanleitungen, die modernde Küchentechnik wird besonders berücksichtigt. Der didaktische Aufbau nach Grundrezepten, viele Schemaskizzen und die Farbtafeln erleichtern die Einarbeitung. Systematik: Essen&Trinken - Deutsche Küche Umfang: 943 S., Ill. Standort: Essen&Trinken - Deutsche Küche ISBN: 978-3-920105-04-8
Der Glukose-Trick - das Praxisbuch Mit dem Vier-Wochen-Programm gegen Heißhunger und Stimmungstiefs für ein Leben voller Energie Heyne, München (2023)
Standort: Essen&Trinken - Diät
Inhalt: Wie gehen wir energiegeladen durch den Tag, statt müde am Morgen und nachmittags erschöpft zu sein? Wie essen wir entspannt worauf wir Lust haben, ohne uns gegen Heißhunger stemmen zu müssen oder Verzicht zu üben? Mit dem Glukose-Trick für einen ausgewogenen Blutzuckerspiegel lebt es sich rundherum besser: schöne Haut, ausgeglichene Stimmung, weniger Anfälligkeit für zahlreiche Erkrankungen. In ihrem zweiten Buch setzt Jessie Inchauspé ihre überzeugenden Hacks für uns in den Alltag um. Mit einfachen Rezepten zu jedem Ernährungs-Trick, zusätzlichen Infos zum neuesten Stand der Wissenschaft und einem 4-Wochen-Plan zur direkten Umsetzung. So gelingt es jedem, aktiv zu werden, sein Glukose-Level in den Griff zu bekommen und sich besser denn je zu fühlen. Systematik: Essen&Trinken - Diät Umfang: 287 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - Diät ISBN: 978-3-453-21858-1
Inhalt: Bereits vor und natürlich während der Menopause fahren die Hormone Achterbahn: der ständige Wechsel von Progesteron mangel, relativer Östrogendominanz und Östrogenmangel verursacht viele Wechseljahrsbeschwerden wie Hitzewallungen, Schlaflosigkeit, Gelenkschmerzen, Haarausfall und Gewichtszunahme. Der gezielte Einsatz von Mikronährstoffen, z.B. Magnesium, Vitamin D und Zink über unsere Ernährung oder als Nahrungsergänzung ist eine neue und wirksame Methode, die Hormonbalance wiederherzustellen. - Wie ist mein Hormonstatus? Mit einfachen Selbsttests ermitteln Sie, in welcher hormonellen Phase Sie sich gerade befinden und was Ihr Körper jetzt braucht. - Über 90 Power-Rezepte: Essen Sie sich köstlich durch den Tag und versorgen Sie Ihren Körper mit allen Vitalstoffen, die er je nach Phase gerade braucht. Extra: Sie erfahren, wie Sie Nährstoffe bei bestimmten Beschwerden gezielt einsetzen in welchen Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln sie vorkommen. - Gesund & fit bleiben: Neben der gesunden Ernährung unterstützen Detoxen und Leberreinigung die Balance. Sie haben mehr Energie, können Ihr Wunschgewicht besser halten und Ihre Beschwerden in den Griff bekommen. Systematik: Essen&Trinken - Diät Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - Diät ISBN: 978-3-432-11762-1
Inhalt: Klein, fein und köstlich - Orientalische Kleinigkeiten Dieses einzigartige Kochbuch vereint die mediterrane, spanische Küche mit der Levante Küche. Tapas meets Mezze also. Typisch Tapas: mehrere kleine Gerichte für alle statt eine große Portion für jeden alleine. Dieser sogenannte Sharing Table wird hierzulande immer beliebter. Und auch orientalische Mezze wie Hummus, Labneh oder Falafelsind bei uns längst nicht mehr wegzudenken und werden geradezu gefeiert. Spannende Fusion-Gerichte vereinen das Beste der beiden Kulturen. Diese Rezepte sind perfekt für Food Boards, laue Grillabende oder einfach ein gemütliches Beisammensein. Buen provecho! Tapas und Mezze: zwei Lieblingsküchen in einem Buch30 Klassiker plus 35 kreative Fusion-GerichtePerfekt für gemütliche Abende mit Family and Friends Systematik: Essen&Trinken - internationale Küche Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - internationale Küche ISBN: 978-3-95961-781-9
Inhalt: Die beliebtesten Rezepte der japanischen Alltagsküche. Mit leicht erhältlichen Zutaten. Perfekt auch für Anfänger. - Ramen, Tempuras, Makis, Gyozas, Katsudon, Mochis, Dorayakis u.v.m. Die typischen Gerichte einer japanischen Familie. Hier wird der Einstieg in die köstliche japanische Alltagsküche ganz leicht gemacht: Mit den beliebtesten Rezepten und mit Zutaten, die leicht erhältlich sind. Die vielen Schritt-für-Schritt-Fotos helfen bei der Zubereitung. Da gibt es süße und pikante Speisen, Desserts und Kuchen, Vegetarisches sowie Rezepte mit Fleisch und Fisch. Systematik: Essen&Trinken - internationale Küche Umfang: 88 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - internationale Küche ISBN: 978-3-8094-4621-7
Inhalt: From Leaf to Root: So funktionieren Zero Waste und Nachhaltigkeit auch in deiner Küche! Schale, Stiel und Wurzel wandern meistens in die Bio-Tonne, dabei sind sie wahre Geheimtipps. Dieses Buch zeigt dir über 100 kreative und nachhaltige Rezepte aus Obst- und Gemüseresten! Mit den vielseitigen und einfachen Rezept- und Geschenkideen kannst du nicht nur Ressourcen schonen und die wertvollen Inhaltsstoffe komplett verwerten, sondern auch dein persönliches Rezept-Repertoire erweitern. Ob Bananenschalen-Burger, Himbeer-Peeling-Seife oder Wassermelone im Glas: Diese kulinarischen, kosmetischen sowie Bastel-Ideen landen auf deinem Teller statt auf dem Kompost. So geht Weltretten! Systematik: Essen&Trinken - Obst & Gemüse Umfang: 125 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - Obst & Gemüse ISBN: 978-3-8186-1515-4
Inhalt: Auf ins vegetarische Grillvergnügen. Bei einem fröhlichen Grillfest mit Freunden und der Familie dürfen vegetarische Genüsse längst nicht mehr fehlen. Autor Thorsten Mertz liefert über 120 innovative Rezeptideen für vollwertige Gemüsegerichte vom Grill, die weit mehr sind als nur Beilagen. Der Autor überrascht mit vielfältigen Variationen aus Fleischersatz und Gemüse. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Portobello-Burger mit veganer Basilikum-Aioli oder fruchtigen Seitan-Spießen? Dazu gibt es farbenfrohe Salate, Dips und Snacks wie die angesagten Kale Chips. Zum Gästeverwöhnen werden gegrillte Desserts gereicht. Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 208 S. Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Mert ISBN: 978-3-86851-417-9
Inhalt: Gesund naschen von Anfang an: zuckerfreie Snacks für Babys und Kleinkinder für zwischendurch und to go: Zuckerfreie Zwischenmahlzeiten für Babys und Kleinkinder jetzt ganz einfach mit neuen Rezepten von den Autorinnen von breifreibaby! Nach dem Beikoststart brauchen Babys die ein oder andere Mahlzeit am Tag. Während zu Beginn weniger gegessen und viel gestillt wird, steigert sich die Essensmenge langsam und stetig und besteht neben den Hauptmahlzeiten auch aus Zwischensnacks. Dieses Fingerfood kann ganz einfach und gesund selbst gemacht werden: Ohne Zucker, ohne Zusatzstoffe. Die Autorinnen Lena Merz und Annina Schäflein wissen genau, was Babys und Kleinkinder wollen und zeigen im KüchenRatgeber nicht nur köstliche Rezepte, sondern auch viele nützliche Tipps zur Kleinkindernährung. Systematik: Für Eltern-Baby & Kleinkind Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Standort: Für Eltern-Baby & Kleinkind ISBN: 978-3-8338-8205-0
Inhalt: 5 Zutaten mediterran bringt alles mit, was Fans an seinem Kochbuch-Bestseller Jamies 5-Zutaten-Küche am meisten lieben aber mit dem einzigartigen Va-va-voom mediterraner Aromen, die Jamie auf seinen lebenslangen Reisen rund um das Mittelmeer entdeckt hat. Über 125 leckere, leicht nachkochbare und stressfreie Rezepte machen das tägliche Kochen zum Erlebnis und bringen ganz nebenbei sonniges Mittelmeerflair in die Küche. Auf diese Weise entstehen fantastische Gerichte, ganz ohne lange Zutatenlisten, chaotische Einkaufszettel oder riesige Abwaschberge. Das Beste: 65 % aller Rezepte sind fleischfrei oder fleischreduziert und dabei voll im Geschmack Systematik: Essen&Trinken - Starköche Umfang: 317 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - Starköche ISBN: 978-3-8310-4795-6
Inhalt: Kochen leicht gemacht: Über 120 einfache und köstliche One Pot-Rezepte von Jamie Oliver! In ONE präsentiert Jamie Oliver mehr als 120 Rezepte für leckere, unkomplizierte One Pot-Gerichte, die garantiert satt und glücklich machen. Das Beste: Jedes Rezept besteht aus nur acht oder weniger Zutaten - das heißt minimaler Vorbereitungsaufwand, kaum Abwasch und maximale Entspannung. ONE ist vollgepackt mit vielen Gerichten, die nicht nur den Geldbeutel schonen, sondern auch für jede Gelegenheit passen: vom köstlichen Homeoffice-Mittagessen bis zum schnellen Abendessen für die ganze Familie; von fleischfreien Alternativen bis hin zu Rezepten, die Kochanfänger_innen den Einstieg erleichtern. Einfache Gerichte wie die Pasta mit Räucherlachs, die Hähnchen-Pastete mit Pilzen und das knusprige Croissant-Brot werden bald zu Ihren neuen Lieblingen gehören und ONE neben "Jamies 5-Zutaten-Küche" und "Jamies 15-Minuten-Küche" zu Ihrem treuesten Küchenbegleiter machen! Systematik: Essen&Trinken - Starköche Umfang: 309 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - Starköche ISBN: 978-3-8310-4579-2
Nachhaltig Kochen - die 40 Euro Woche über 50 günstige und saisonale Rezepte für je 4 Portionen + Einkaufsliste Südwest, München (2023)
Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig
Inhalt: Klimafreundlich, gesund und lecker durch die Woche - und das für unter 40EUR!
Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark ist zurück und knüpft direkt an den Erfolg des Bestsellers Nachhaltig Kochen unter 1EUR an.
Der Kniff dieses Mal: nicht nur sind alle Rezepte klimafreundlich gestaltet, der Wocheneinkauf für alle Mahlzeiten in einem 4-Personen-Haushalt bleibt sogar bei unter 40EUR! Wie das geht? Ganz einfach: indem man saisonale und lokale Zutaten verwendet. Ob die Möhren-Linsensuppe im März, die Sommerpasta mit Zucchini-Tomatensauce im Juli oder die Kürbispizza mit Rotkohl und Orangencreme im Dezember - Für jeden Monat gibt es passende, einfach zu kochende Rezepte, mit denen man günstig, nachhaltig und vor allem lecker durch die Woche kommt. Das schmeckt nicht nur dir, sondern auch der Umwelt! Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 187 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-517-10214-6
Inhalt: Über 50 vegetarische Gerichte, mit vielen Tipps zu Vorratshaltung und Resteverwertung. Dass leckere Gerichte nicht teuer und trotzdem gesund sein können, das will die Autorin mit diesem Buch beweisen: Über 50 vegetarische Gerichte - von Rote-Bete-Bratlingen mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree über Sommerrollen mit Erdnusssauce bis hin zu selbstgebackenen Broten mit den passenden Aufstrichen. Natürlich gibt es zu jedem Rezept ein Bild. Außerdem: Wochenpläne für die vier Jahreszeiten mit den jeweiligen Einkaufslisten, Tipps zur Vorratshaltung und zur Resteverwertung sowie zu Reiseproviant oder dem Lunch fürs Büro. Die schwedische Autorin ist Ernährungsberaterin und Foodbloggerin und liefert in ihrem Buch leckere Gerichte, die gesund sind und ohne teure Zutaten auskommen. Sicher, dass man Hackfleisch durch Linsen ersetzen und ein Porridge auch ohne Milch lecker schmecken kann ist nicht neu. Doch manche Tipps zum Thema Lebensmittelverschwendung kann man wirklich nicht oft genug lesen - oder wer von uns hat noch nicht verschämt mal wieder den vergammelten Käse oder das zu trockene Brot in den Biomüll geworfen? Das kommt nach dieser Lektüre nicht mehr vor. Vor allem für junge Leser/-innen und Familien geeignet. Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 154 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-517-10032-6
Leckere Gerichte zum Mitnehmen Das To-go-Kochbuch. Rezepte für jeden Geschmack - besser, gesünder, preiswerter Bassermann, München (2024)
Standort: Essen&Trinken - Kochen
Inhalt: Geniale Ideen, die das Essen unterwegs zum Highlight machen. Ob für die Arbeit, einen Ausflug ins Grüne oder einfach als Snack zwischendurch - hier werden kreative Ideen für leckere Mahlzeiten sowie wertvolle Tipps zur Vorbereitung und Aufbewahrung geboten. Schluss mit langweiligen Brotdosen und Mittagstief, und her mit den gesunden Gerichten, die am Nachmittag den benötigten Energieschub liefern. Besser, gesünder und preiswerter als Kantine oder SchnellimbissGesund Essen für unterwegs ohne Kompromisse bei Geschmack und GenussPraktische Tipps und Tricks zur Vorbereitung, Zubereitung, Haltbarkeit und Transport Systematik: Essen&Trinken - Kochen Umfang: 64 Seiten, 26 farbige Bilder Standort: Essen&Trinken - Kochen ISBN: 978-3-8094-4933-1
Inhalt: Soulfood draußen genießen! Wanderproviant für die Seele! Unter freiem Himmel schmeckt das mitgebrachte Essen doch am besten, oder? Wer gerne kocht und backt hat deshalb für selbst gemachte Köstlichkeiten immer ein Plätzchen im Wanderrucksack. Hier sind 70 vegetarische Lieblingsrezepte für unterwegs, die Lust machen, die Jahreszeiten draußen zu genießen: von »Wildkräuter-Hummus« über »Erbsen-Karotten-Quiche« zu »Brombeer-Blondies« & »Walnuss-Brownies«. Vegetarisches Soulfood mit regionalen und saisonalen Obst- und GemüsesortenAlltagstaugliche Rezepte für köstlichen Wanderproviant zu jeder JahreszeitTolles Extra: Tipps für Lunchbehälter und den Transport im Wanderrucksackmit praktischem Leseband für schnelles Suchen & Finden Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-95961-680-5
Inhalt: Vegan kochen mal anders Fernsehstar und Stuntman Matt Pritchard zeigt, was wirklich schmeckt! Dieses Kochbuch räumt mit jedem Vorurteil auf. Zum Beispiel, dass echte, starke Männer nicht vegan essen können. Der Autor Matt Pritchard ist nicht nur als Skateboarder und MTV-Koch bekannt, sondern auch als Stuntman. In seiner Fernsehshow hat er auf freche und lustige Weise eine große Zuschauerschaft unterhalten. In Großbritannien ist das Kochbuch Dirty Vegan ein riesengroßer Erfolg. Lernen auch Sie die veganen Rezepte lieben.
Vegane Rezepte satt - Radikal bejahender, lebenslustiger Ansatz der veganen Küche eines Stuntmans. Systematik: Essen & Trinken - vegan Umfang: 208 S. Standort: Essen & Trinken - vegan Prit ISBN: 978-3-8338-7594-6
Inhalt: Schnell und einfach vegan genießen Burger, Pommes, Wraps und Pita- immer mehr Street-Food-Fans steigen um auf vegan. Michaela Russmann beweist mit ihrem Kochbuch, wie wunderbar das geht, ohne am Genuss sparen zu müssen. Ihre vielseitigen Rezepte zeigen, dass vegane Küche nicht kompliziert sein muss. Es gibt nicht nur schnelle und leckere Gerichte mit fertigen Ersatzprodukten, sondern auch Burger mit selbstgemachten Bratlinge. Dabei legt die Autorin Wert auf eine großzügige Verwendung von Gemüse und wenig Fett. Fast Food muss nicht immer nur ungesund sein! Systematik: Essen&Trinken - vegan Umfang: 76 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegan Russ ISBN: 978-3-8094-4802-0
Inhalt: Let's eat the world better! Unsere Ernährung ist für mehr als ein Drittel aller Treibhausgase verantwortlich. Wenn wir dem Klimawandel wirklich bewusst entgegenwirken wollen, macht es folglich einen Unterschied, was täglich auf unseren Tellern landet. Dieses Kochbuch plädiert für eine nachhaltige, umweltschonende und artgerechte Küche. Die über 90 saisonalen, veganen und klimafreundlichen Rezepte schmecken nicht nur gut, sondern leisten auch einen Beitrag zum Klimaschutz und sorgen für mehr Tierwohl. Zusätzlich wird das Thema nachhaltig Essen mit aktuellem Hintergrundwissen und anschaulichen Grafiken zu grundlegenden Zusammenhängen im Lebensmittelkreislauf erklärt. Systematik: Essen&Trinken - vegan Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegan ISBN: 978-3-517-10193-4
Inhalt: So macht gesundes Essen Spaß! Ob ein Abenteuer-Pausenbrot, brüllendes Abendessen für die ganze Familie oder Partygericht für den nächsten Kindergeburtstag. Groß und Klein haben mit nur wenigen Handgriffen Freude an lustigen und leckeren Gerichten. Durch die phantasievolle und kindergerechte Präsentation ist nun endlich Schluss mit "Das mag ich nicht", denn mit diesen Rezepten sieht selbst das grüne Gemüse lecker aus. Systematik: Essen&Trinken - Familie Umfang: 78 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - Familie Sinn ISBN: 978-3-8094-4736-8
Inhalt: Richtig gut essen, ohne stundenlang am Herd zu stehen oder unzählige Zutaten zu besorgen? Ja, das geht! Das Buch stellt Eintopf- und Schmorgerichte vor, die wenig Aufwand machen und gerade an kälteren Tagen für Wohlbefinden und Zufriedenheit sorgen. Vieles lässt sich vorbereiten und kocht dann erstmal vor sich hin. Und das ohne eintönig zu sein, denn für Abwechslung ist in jedem Fall gesorgt, z.B. "russischer Fischtopf mit süßsaurer Soße", "Ossobucco mit Gremolata", "Boeuf Stroganoff" oder "Stew aus dem Römertopf". Rezepte für passende Beilagen, Toppings oder Soßen werden gleich mitgeliefert. - Ein sehr attraktives Buch mit tollen Fotos und einem modernen Layout, das schon beim Durchblättern gute Laune macht. Dieses Buch mit unkomplizierten Rezepten ist sehr zu empfehlen.
Ofen- und Schmorgerichte für die kalte Jahreszeit: Schnell vorbereitet, kochen sie auf dem Herd oder im Ofen vor sich hin und kommen dann auf den Tisch. Systematik: Essen&Trinken - Ofengerichte Umfang: 128 S., mit zahlreichen Fotos Standort: Essen&Trinken - Ofengerichte ISBN: 978-3-7995-1379-1
Inhalt: Zusammenstellung von Rezeptentdeckungen aus der Ganzen Welt... Systematik: Essen&Trinken - internationale Küche Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. Standort: Essen&Trinken - internationale Küche ISBN: 978-3-8338-4314-3
Inhalt: Über 70 vegetarische Gerichte aus Italien! Lila-leuchtende Auberginen-Schnitzel, Gegrillte Tomaten auf cremigem Bohnenpüree oder herrlich duftende Parmigiana. Begleiten Sie die bekannte Kochbuchautorin Cettina Vicenzino auf ihrer vegetarischen Entdeckungsreise durch ihr Heimatland Italien und entdecken Sie die ganze Bandbreite fantastischer italienischer Rezepte, in denen Gemüse & Co. die Hauptrolle spielt. Italienisch Kochen ganz ohne Fleisch und Fisch: Dieses vegetarische Kochbuch zeigt, wie es geht und wie es richtig lecker wird! Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 238 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-8310-4636-2
Das Flexitarier - Kochbuch Genussvoll leben mit viel Gemüse und wenig Fleisch Thorbecke Verlag, Ostfilden (2014)
Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig
Inhalt: Rezepte, die der Vielfalt an Gemüse einen großen Auftritt bieten - mit etwas Fleisch oder Fisch hier und da als 'Salz der Suppe'. Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 144 S. m. zahlr. Farbfotos Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-7995-0558-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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