Inhalt: Der neue Film von Bestsellerautor und Food-Fighter Valentin Thurn (TASTE THE WASTE) Bis 2050 wird die Weltbevölkerung auf 10 Milliarden Menschen anwachsen. Doch woher soll die Nahrung für alle kommen? Kann man Fleisch künstlich herstellen? Sind Insekten die neue Proteinquelle? Oder baut jeder bald seine eigene Nahrung an? Valentin Thurn sucht weltweit nach Lösungen: er trifft Biobauern und Lebensmittelspekulanten. Er besucht Laborgärten, Fleischfabriken und Kleinbauern in Indien. Wenn Sie diesen Film gesehen haben, werden Sie anders essen!
Extras(ca. 35 Min.): - Zusätzliche Szenen/Behind the Scenes - Interview mit Valentin Thurn - Deutscher Kinotrailer - Untertitel: Deutsch für Hörgeschädigte - Inkl. Hörfilmfassung Systematik: Essen&Trinken Umfang: ca. 103 Min. Standort: DVD 1826 10 EAN: 4009750231289
Inhalt: Alles rund um die Babyernährung vom Tag der Geburt bis zum ersten Geburtstag des Kindes. Systematik: Für Eltern-Baby & Kleinkind Umfang: 62 S. : Abb. (farb.) Standort: Für Eltern-Baby & Kleinkind ISBN: 978-3-8338-0826-5
Inhalt: Wussten Sie, dass Lachs Hautentzündungen lindert und Haferflocken ein echtes Wundermittel für Haut und Haare sind? Die Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen überraschen wieder mit ihrem Wissen über die Zusammenhänge von richtiger Ernährung undGesundheit. In diesem Begleitbuch zur erfolgreichen NDR-Sendung »Die Ernährungs-Docs« haben sich die bekannten TV-Ärzte unser größtes, hochsensibles Organ vorgenommen: die Haut. Sie spiegelt wider, wie es uns gesundheitlich geht und wie wir uns fühlen. Die Haut umgibt uns wie eine schützende Hülle, trotzdem kann sie zahlreiche Beschwerden verursachen. Einige Hauterkrankungen sind in den letzten Jahrzehnten zu Volkskrankheiten geworden. So leidet etwa jedes vierte Kind unter Neurodermitis.Du bist, was du isst - das gilt vor allem auch für die Haut. Die E-Docs vermitteln auf bewährte Art alles Wissenswerte über die Haut und welchen Einfluss die Ernährung auf sie hat. Die drei Top-Mediziner geben v iele alltagstaugliche Tipps und verraten mehr als 60 Rezepte, die der Haut guttun und unwiderstehlich lecker schmecken.
Die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne & Co.. Mit über 60 Rezepten Systematik: Essen&Trinken - Diät Umfang: 192 S. Standort: Essen&Trinken - Diät Ernä ISBN: 978-3-89883-971-6
Krebszellen mögen keine Himbeeren Nahrungsmittel gegen Krebs. Das Immunsystem stärken und gezielt vorbeugen Kösel Verl., München (2019)
Standort: Gesundheit - Krebs
Zehn Jahre nach der ersten deutschen Ausgabe erscheint nun die lang erwartete Aktualisierung des erfolgreichen Bestsellers zur Krebsprävention.
Dieses informative Buch zeigt, dass man durch den Verzehr bestimmter Nahrungsmittel das Krebsrisiko signifikant reduzieren kann. Es beschreibt anschaulich, welche die besten krebshemmenden Nahrungsmittel sind und wie sie wirken. Sowohl Menschen, die aktiv und wirkungsvoll vorbeugen wollen, wie auch an Krebs Erkrankte, die ihre Behandlung auf natürliche Weise unterstützen möchten, finden darin eine wertvolle Orientierung für ihre tägliche Ernährung. Mit vielen praktischen Tipps und zahlreichen farbigen Abbildungen. Systematik: Gesundheit - Krebs Umfang: 5. Aufl., 264 S., Durchgehend vierfarbig, mit zahlreichen Ab Standort: Gesundheit - Krebs ISBN: 978-3-466-34663-9
Inhalt: Was essen Kinder in einer Woche? Und wie sähe das aus, wenn man diese ganzen Mahlzeiten um sie herum anordnet und sie mittendrin fotografiert? Der Fotograf Gregg Segal hat genau das gemacht. Er hat über 50 Kinder weltweit von Kalifornien bis Mumbai besucht, interviewt und anschließend mit ihren jeweiligen Mahlzeiten fotografiert. Entstanden sind außergewöhnliche Fotos, auf denen es viel Spannendes zu entdecken gibt: Gerichte und Früchte, von denen wir vielleicht noch nie gehört haben. Außerdem sieht man, wer gern Fast Food mag, wer gern Süßigkeiten isst oder viel Gemüse und wo sich Kinder am gesündesten ernähren.
Eine Reise um die Welt, die die Vielfältigkeit unserer Speisepläne und damit auch unserer Lebensweisen zeigt. Systematik: Länder + Völker Umfang: 120 S. farb. Abb. Standort: Länder + Völker ISBN: 978-3-522-30552-5
Inhalt: Der Löwe konnte nicht kochen. Aber das störte den Löwen nicht, denn roh schmeckte es ihm am besten. Doch eines Tages hatte er Geburtstag, und auch die Löwenliebe geht durch den Magen . Ein feines Menü muss her ... Systematik: KK Umfang: 40 S. überw. farb. Ill Standort: KK Gesch ISBN: 978-3-407-75416-5
Inhalt: Von einem erhöhten Cholesterinspiegel ist in Deutschland rund 1/3 der Bevölkerung betroffen. Zu viel Cholesterin im Blut steigert das Risiko für Herzinfarkt, Arteriosklerose und Schlaganfall.
Das Expertenteam zeigt neben dem allgemeinen Grundwissen zum Thema, dass man nicht auf leckeres Essen verzichten muss, um den Cholesterinspiegel wirkungsvoll zu senken.
Mit Hilfe einer effektiven Kombinationsdiät lässt sich die cholesterinsenkende Wirkung bestimmter Lebensmittel potenzieren und sorgt so für einen schnelleren, gesundheitsbringenden Erfolg - und das Ganze ohne die Einnahme von Medikamenten! Systematik: Gesundheit - Innere Medizin Umfang: 127 S., Softcover Standort: Gesundheit - Innere Medizin ISBN: 978-3-8338-1181-4
Das große GU-Kochbuch für Babys und Kleinkinder: aktuellstes Wissen und mehr als 220 Rezepte für Mutter und Kind von der Schwangerschaft bis zum Kleinkindalter. Gräfe und Unzer, München (2007)
Standort: Für Eltern-Baby & Kleinkind
Inhalt: Rezepte und Wissenswertes rund um eine gesunde Kleinkinderernährung. Systematik: Für Eltern-Baby & Kleinkind Umfang: 192 S. Standort: Für Eltern-Baby & Kleinkind ISBN: 978-3-8338-0649-0
Inhalt: Vegetarisches Kochbuch, das durch seine Festaltung und seine Kochideen überzeugt Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 192 S. Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-8338-0479-3
Inhalt: Ein hoher Cholesterinwert gilt als Risikofaktor für die Gesundheit. Cholesterinsenkende Medikamente (Statine) sind hier aus schulmedizinischer Sicht das Mittel der Wahl. Ernährungsexpertin Prof. Dr. Michaela Döll weist jedoch auf die Nebenwirkungen von Statinen hin: Kopfschmerzen, Hautirritationen, Muskelschmerzen, sogar Nieren- und Leberschädigungen sind möglich. Und oft werden sie zu leichtfertig verschrieben, ohne alternative Therapien in Erwägung zu ziehen. Deshalb verfolgt Frau Prof. Döll einen anderen Ansatz, wie es gelingt, den Cholesterinspiegel auf natürliche Weise dauerhaft zu senken: Sie gibt Tipps und Anleitung zu mehr Bewegung im Alltag, beschreibt die Verwendung der richtigen Fette und das Riskio von Zucker und erklärt die cholesterinsenkenden Eigenschaften von Naturheilmitteln wie Weißdorn, Artischocke und Vitalpilzen. Der richtige Lebensstil, eine gesunde Ernährung und natürliche Cholesterinsenkern bi eten eine nebenwirkungsfreie Alternative zu Statinen.
Die natürliche Alternative zu cholesterinsenkenden Medikamenten Systematik: Gesundheit - Innere Medizin Umfang: 174 S. Standort: Gesundheit Innere Medizin ISBN: 978-3-517-09843-2
Inhalt: Was bewirken Mineralstoffe? Sind grüne Kartoffeln giftig? Was hat Biosprit mit Hunger zu tun? Umfassende, reich illustrierte Antworten auf viele aktuelle und praktische Fragen rund um unsere Ernährung. Mit Internetlinks. Ab 10. Systematik: Was ist Was Umfang: 51 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Was ist was ISBN: 978-3-7886-1514-7
Inhalt: Innen und außen schön mit veganer Ernährung Mit diesen 85 veganen Beauty-Rezepten erklärt uns die Bloggerin und Ernährungswissenschaftlerin Doris Flury alles über eine ausgewogene Ernährung und zeigt uns, welche wichtigen Nährstoffe wo drin stecken und warum gewisse Lebensmittel gut für unsere Schönheit sind. Mit welchem Frühstück bekommen wir schon morgens den Superglow und starten energiereich in den Tag? Welche Snacks sind perfekt für Zwischendurch und tun gleichzeitig etwas für unsere Haut? Mit welchen Gerichten kurbeln wir den Stoffwechsel und die Kollagenbildung an? Das und noch viel mehr verrät Doris in diesem Buch. Außerdem gibt's die besten Rezepte für gesunde und natürlich süße Leckereien. Die schmecken nicht nur fantastisch, sondern lassen uns obendrein richtig strahlen. Und als kleines Beauty-Extra: vier Kosmetikrezepte für eine schöne Haut und glänzende Haare. Systematik: Essen&Trinken - vegan Umfang: 176 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegan ISBN: 978-3-517-10179-8
Voll verzuckert - that sugar book wie uns die Lebensmittelindustrie dick macht und für dumm verkauft ; Wege aus der Zuckerfalle Gräfe und Unzer, München (2015)
Standort: Essen&Trinken - Ernährung
Inhalt: Zunächst reduziert Damon Gameau seinen Zuckerkonsum drastisch. Der Effekt: Nie war er fitter, schlanker und ausgeglichener. Erstaunt über die positiven Auswirkungen, entschließt er sich zu einem Experiment: Nach drei zuckerfreien Jahren stellt er seine Ernährung erneut um. Für 60 Tage nimmt er dem durchschnittlichen Konsum eines Australiers entsprechend täglich 40 Teelöffel Zucker zu sich - und das ausschließlich in Form sogenannter gesunder Nahrungsmittel wie Müsli, fettarmen Joghurt und Säfte. Süßigkeiten sind Tabu! Das Ergebnis ist schockierend: Neun Kilo mehr, das Frühstadium einer Fettleber und Diabetes! Voll verzuckert - That Sugar Book beschreibt, wie die Droge Zucker unseren Körper und unser Gehin zerstört und wie leicht wir Zucker konsumieren, ohne es zu wissen. Als findiger Zuckerdetektiv zeigt Gameau, wie wir unsere Essgewohnheiten umstellen können. Mit über 40 unkompliziert-leckeren Rezepten gelingt ihm ein großartiger Schachzug im Kampf gegen den Zucker! Systematik: Essen&Trinken - Ernährung Umfang: 239 S.: Ill. Standort: Essen&Trinken - Ernährung ISBN: 978-3-8338-5176-6
Inhalt: Die neugierige junge Geiß Ina will wissen, was mit ihrer Milch passiert, nachdem sie gemolken wurde. Zusammen mit der kleinen Maus macht sie sich auf den Weg über den Bauernhof und erfährt so, was aus der Milch produziert wird, woraus Wurst gemacht wird und warum auch etwas "Grünes" in der Ernährung so wichtig ist. Systematik: KK Umfang: 32 S., m. zahlr. bunten Bild Standort: KK Geis ISBN: 978-3-314-10426-8
Der Glukose-Trick Schluss mit Heißhunger, schlechter Haut und Stimmungstiefs - wie man der Achterbahn des Blutzuckerspiegels entkommt Wilhelm Heyne Verlag, München (2022)
Standort: Fit & Schön - Schlanke Linie
Inhalt: Welches Frühstück löst Fressattacken aus? Welches Essen verursacht Stimmungsschwankungen? Warum ist Salat die beste Vorspeise und weshalb ist die Reihenfolge beim Essen relevant? Manche Dinge werden wir scheinbar nie los - wie das tägliche Nachmittagstief, Stimmungsschwankungen, unreine Haut und die leidigen Fettpölsterchen. Jessie Inchauspé weiß genau, was der gemeinsame Nenner all dieser Probleme ist: ernährungsbedingte Schwankungen unseres Blutzuckerspiegels. Sie zeigt uns damit einen Hebel, mit dem man sein Wohlbefinden in jeder Hinsicht entscheidend steigern kann, während man zugleich das Risiko für Krankheiten wie Diabetes, Krebs oder Alzheimer reduziert. Dabei ist es überraschend einfach, den eigenen Blutzuckerspiegel zu regulieren - die Auswirkungen auf unseren Körper und unsere Lebensqualität sind erstaunlich. Mit unkomplizierten Tricks können wir unsere Ernährung anpassen und uns endlich in unserem Körper wohlfühlen - ohne auf etwas verzichten zu müssen! Systematik: Fit & Schön - Schlanke Linie Umfang: 333 Seiten, Illustrationen Standort: Fit & Schön - Schlanke Linie ISBN: 978-3-453-60599-2
Inhalt: Ein Ratgeber, der hilft, mit der richtigen Ernährung Migräneschmerzen zu lindern. Systematik: Gesundheit Umfang: 144 S.: zahlr. farb. Ill. Standort: Gesundheit Jett ISBN: 978-3-89993-638-4
Inhalt: Gemeinsame Mahlzeiten sich eine wertvolle Zutat nicht nur für Harmonie und Nähe in der Familie. Jesper Juul zeigt, wie es gelingt, dass alle am Tisch sich wohl fühlen und warum eine entspannte Ess- und Tischkultur die Lösung vieler Konflikte sein kann.
Aus dem Dänisch. übers. Systematik: Für Eltern-Erziehen Umfang: 240 S. : Abb. (farb.) Standort: Für Eltern-Erziehen ISBN: 978-3-407-86478-9
Food for Future Das restlos gute Kochbuch: Nachhaltig, klimafreundlich und lecker - Mehr als 100 Rezepte und zahlreiche Tipps für einen umweltfreundlichen Alltag - für Einsteiger und Fortgeschrittene südwest, München (2020)
Standort: Essen&Trinken
Inhalt: Martin Kintrup ist studierter Landschaftsökologe. Sein kulinarisches Hobby hat er inzwischen zum Beruf gemacht und schon zahlreiche Kochbücher veröffentlicht. Diesmal setzt er seinen Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit und Klimafreundlichkeit. In den ersten Kapiteln erhält man Tipps für Strom sparende Küchengeräte, langlebiges Zubehör sowie für regionale und saisonale Bio-Lebensmittel (pflanzlich, unverpackt, unverarbeitet, fair). Danach gibt er Empfehlungen für Einkaufsorte (Bio-, Hof-, Unverpackt-Laden, Abo-Gemüsekiste, Solidarische Landwirtschaft ...) und Transportmittel (zu Fuß, Fahrrad, Bus, mit dem Auto nur Großeinkäufe, wiederverwendbare Taschen ...). Es folgt ein nach Monaten sortierter Saisonkalender über Gemüse, Salate, Kräuter, Pilze und Obst. Der Hauptteil des Buches besteht aus sehr vielen Rezepten, die überwiegend vegetarisch oder vegan sind (z.B. Hirsebällchen, Grünkohleintopf, Gemüsegulasch). Dabei sind auch Themen wie Resteverwertung enthalten. Die zahlreichen attraktiven Farbfotos regen zum Nachmachen an. Im letzten Kapitel erhält man Tipps für Vorratshaltung und Lagerung sowie für das eigene oder gemeinschaftliche Gärtnern. Der Band endet mit einem Rezept- und Zutaten-Register. Sehr gerne empfohlen für Umwelt und Genießer.
Rezepte und Tipps für nachhaltige, umweltfreundliche Ernährung. Systematik: Essen&Trinken Umfang: 192 S. Standort: Essen&Trinken ISBN: 978-3-517-09899-9
Inhalt: Dieses Buch ist in erster Linie ein Ernährungsratgeber mit nützlichen Informationen, wie man sich gesund und bewusst ernährt und kein Ratgeber, der einer bestimmten Diät verpflichtet ist. Die Ernährungswissenschaftlerin Lange zeigt zu Beginn, dass Zu- bzw. Abnehmen bereits beim Einkauf beginnt. Sie stellt gängige Nahrungsmittel vor, informiert, welche dick bzw. schlank machen, gibt Tipps zu Vor- und Zubereitung von Speisen und zum Essen in Restaurant, Büro, bei Sport etc. Vom Frühstück bis zum Abendessen findet man hier Vorschläge für die gesunde Ernährung: Jeweils auf einer Doppelseite stehen sich Lebensmittel/Gerichte (Farbfoto) gegenüber, kalorienreiche und weniger kalorienreiche, figurfreundliche Mahlzeiten, sodass auf einen Blick (farblich unterschieden) deutlich wird, welches Produkt/Gericht zu bevorzugen ist, dazu weitere Infos, Tipps und auch ein paar Rezepte. Ein gut brauchbarer Einsteigerratgeber (vieles ist nicht ganz neu) gut geeignet, um ein paar lästige Pfunde loszuwerden. Systematik: Fit & Schön - Schlanke Linie Umfang: 223 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Fit & Schön Schlanke Linie ISBN: 978-3-86851-024-9
Inhalt: Anschauliches Sachbuch über den Zusammenhang von Klima und Essen. Wie beeinflussen die Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln und unser Essverhalten Klima und Umwelt? Bunt, faktenreich und anschaulich spürt das Buch dieser Frage nach, wenn es von der biologischen und konventionellen Landwirtschaft, dem ökologischen Fußabdruck und von den weiten Reisen der Produkte berichtet. Den Informationen über wichtige Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Reis, Soja, Obst, Honig, Zucker, Milch und Wasser folgen Kapitel über Verpackung, Bio-Siegel, wichtige Nährstoffe, Gesundes und Ungesundes sowie eine kleine Einkaufskunde. Das sehr empfehlenswerte, einfallsreich gestaltete Buch für junge Menschen ab zehn Jahren kann zu einem bewussteren Einkaufen und zum Nachdenken über gesunde Ernährung beitragen. Systematik: Erde - Klima + Umwelt Umfang: 80 S. farb. Ill. Standort: Erde Klima + Umwelt ISBN: 978-3-8458-3447-4
Inhalt: Rezepte für eine transportfähige Pausenverpflegung. Systematik: Essen&Trinken - Familie Umfang: 96 S. :zahlr. farb. Ill. Standort: Essen&Trinken - Familie Nich ISBN: 978-3-7040-2349-0
Inhalt: Dieses Buch, von der Verbraucherzentrale NRW herausgegeben, wendet sich an alle Diätgeschädigten, die einen alltagstauglichen Weg suchen, um dauerhaft Gewicht zu verlieren. Die Ernährungsprinzipien richten sich nach den Empfehlungen der Vollwerternährung (nach Prof. Leitzmann) und den Bedarfsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. In 10 Schritten soll der Leser zum Wohlfühlgewicht finden. Umfang: 256 S. : Ill. Standort: Nord ISBN: 978-3-938174-92-0
Hildegard von Bingen. Einfach fasten Aktualisierte und erweiterte Neuauflage. Mit Farbfotos und mit Zeichnungen von Sophia Pregenzer Verlagsanstalt Tyrolia, Innsbruck (2018)
Standort: Fit & Schön - Fasten
Inhalt: Nach 30.000 verkauften Exemplaren und der Begleitung von annähernd 200 Fastengruppen hat Brigitte Pregenzer ihr Buch "Hildegard von Bingen - Einfach fasten" grundlegend überarbeitet. Im Mittelpunkt stehen wie bisher die verschiedenen Arten des Fastens nach Hildegard von Bingen (neu: das 16-Stunden-Fasten), größeren Raum nehmen aber die Rahmenbedingungen, das Hintergrundwissen und die Rezepte ein (neu: Rezepte für die Zeit "danach"). In ihrer gewohnt prägnanten Sprache erläutert die Hildegard-Expertin, was in unserem Körper passiert, wenn wir fasten (Stichwort Säure-Basen-Haushalt), wie Körperübungen helfen, das seelische Gleichgewicht beim Fasten zu fördern, und welche Rituale dazu beitragen, dass die Zeit des Fastens ein Schritt in ein freudvolles und erfülltes Leben ist. Das Thema Fasten wird hier aus ganzheitlicher Sicht beleuchtet und auch dank der fröhlichen Illustrationen auf eine appetit-anregende und lus tvolle Weise behandelt.
Tipps: Ganzheitliches Fasten für Körper und Geist nach Hildegard von Bingen. Lebensweisheit der hl. Hildegard von Bingen Mit neuesten Erkenntnissen aus der Ernährungswissenschaft Tipps von einer der führenden Hildegard-Expertinnen Systematik: Fit & Schön - Fasten Umfang: 240 S., 10 farb. Fotos und 30 farb. Zeichnungen Standort: Fit & Schön - Fasten ISBN: 978-3-7022-3671-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 19:10 Uhr. 4.216 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 847.500 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral