Inhalt: Eine runde Sache. Falafel sind nicht mehr nur noch eine Spezialität aus dem nahen Osten, sondern auch hierzulande schon ein echter gesunder Fast Food Trend. In vielen verschiedenen Rezepten werden feine Zutaten mit herrlichen Gewürzen zu einem echten Geschmackserlebnis verwandelt. Perfekt als Snack oder Hauptgericht, zum Mitnehmen oder die nächste Party - die kleinen vegetarischen und veganen Bällchen schmecken jedem. Über 30 einfache, schnelle und gesunde Gerichte für die ganze Familie Systematik: Essen&Trinken - internationale Küche Umfang: 77 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - internationale Küche ISBN: 978-3-8094-4638-5
Inhalt: Ein Waffelbackbuch, das weit über die klassischen Rezepte hinausgeht. Systematik: Essen&Trinken - Backen Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen&Trinken - Backen Dr. ISBN: 978-3-7670-0755-0
Inhalt: Anyone can cook So simpel ist das Motto der Koch-App Kitchen Stories, die ihre Community immer wieder mit einfachen und schnellen Rezepten begeistert. Dieses Kochbuch vereint die beliebtesten Gerichte aus den letzten 10 Jahren, ergänzt durch viele neue Kreationen. Ob One Pot-Rezepte, budget-freundliche Kochideen oder Showstopper für die nächste Party: Mit diesen 100 gelingsicheren Rezepten, cleverem Küchen-Know-How, Step-by-Step-Anleitungen und weiterführenden QR-Codes bekommen auch Kochanfänger_innen Lust, sich am Herd auszutoben. Systematik: Essen&Trinken - Kochen Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - Kochen ISBN: 978-3-8310-4774-1
Inhalt: Markus Sorg, der junge und innovative Küchenchef des Parkhotels Igls, setzt mit seiner modernen Mayr-Cuisine einen neuen Trend: gesund fr Körper und Geist, einfach nachzukochen und wunderbar genussvoll. Das vitale Ernährungskonzept für jeden Tag. Systematik: Essen&Trinken - Diät Umfang: 191 S.: zahlr. Abb.(farb.) Standort: Essen&Trinken - Diät F.X. ISBN: 978-3-03800-664-0
Inhalt: Für Fans von Pettersson und Findus - ein Kochbuch mit den Lieblingsrezepten der beiden Bilderbuchhelden. Systematik: Freizeit-Kochen Umfang: 58 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Freizeit - Kochen ISBN: 978-3-7891-4321-2
Inhalt: Italienische Gerichte, die nur 10, 20 oder 30 Minuten Zubereitungszeit erfordern. Systematik: Essen&Trinken - internationale Küche Umfang: 288 S. Standort: Essen&Trinken - internationale Küche ISBN: 978-3-86528-769-4
Modern Ayurveda Strahlend schön und gesund durch ganzheitliche Ernährung - über 100 vegane und vegetarische Rezepte. Mit großem Einleitungsteil und Dosha Test PAPERISH VERLAG (2019)
Standort: Essen&Trinken - vegan
Inhalt: Mit dieser positiven Einstellung begeistert die junge Autorin Katharina Döricht auf ihrem Blog "Tasty Katy" bereits seit 2015 Tausende von Leser innen. Mit MODERN AYURVEDA legt sie nun erstmals ihre Lieblingsrezepte und ihr fundiertes Wissen als Ernährungsberaterin in Buchform vor. Dabei bleibt sie ihrem natürlichen Wesen und erfrischenden Stil treu und übersetzt diese Jahrtausende alte Heilkunst in eine zeitgemäße Form. Vor allem zeigt sie, wie leicht der Ayurveda im Alltag umsetzbar ist. So eröffnet Katy einen ganz neuen Blick auf die ayurvedische Ernährung, in der es nicht um Regeln und Verbote geht, sondern um den achtsamen Umgang mit Lebensmitteln und dem eigenen Körper. Neben vielen wissenswerten Tipps aus der Praxis sind es fünf Prinzipien, die Katy ihren Lesern innen ans Herz legt: Systematik: Essen&Trinken - vegan Umfang: 304 S., Über 100 farbige Fotos und Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegan ISBN: 978-3-946739-99-9
Inhalt: Rote Bete liegt im Trend, denn immer mehr Menschen entdecken, wie unglaublich vielseitig die gesunde, heimische Wunderknolle ist: Ob knackig-frisch in Summer Rolls oder als Salat mit marmorierter Bete, in Smoothie-Bowls oder im Veggie-Burger - Rote Bete ist nicht nur gesund und lecker, sondern macht auch optisch Einiges her. Und der Clou: Das satte Aroma der Roten Bete harmoniert perfekt mit der Süße von Schokolade, z.B. in einer absolut himmlischen Mousse au chocolat. Systematik: Essen&Trinken - Obst & Gemüse Umfang: 64 S. farb. Abb.. Standort: Essen&Trinken - Obst & Gemüse ISBN: 978-3-7995-1456-9
Inhalt: Mit Rezepten für die Resteküche. Teller statt Tonne
Mit Rezepten für die Resteküche. Teller statt Tonne! Unglaublich, aber wahr: 313 Kilogramm genießbare Lebensmittel werden pro Sekunde in Deutschland weggeworfen. Kaum ist das Mindesthaltbarkeitsdatum des Joghurts überschritten oder der Apfel nicht mehr ganz so frisch, landen sie im Müll. Höchste Zeit, dem Wegwerfwahnsinn ein Ende zu bereiten!Mit den Rezepten und Tipps in diesem Buch gelingt es ganz leicht, die alltägliche Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Und wenn du den Kampf gegen den achtlosen Umgang mit unserem Essen nicht alleine angehen möchtest, findest du bei zahlreichen Initiativen wie »Foodsharing« oder »Restlos glücklich« Mitstreiter und Inspiration. Mit 45 Resterezepten. Vom Kühlschrankguide bis zum Haltbarkeitscheck. Inspirierende Initiativen und Projekte. Systematik: Essen&Trinken Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken ISBN: 978-3-96238-050-2
Inhalt: Sie schmecken so gut, wie sie aussehen: raffinierte Rezepte für Suppen, Salate, Hauptspeisen, Desserts und mehr zeigen, wie man Gerichte mit frischen, aromatischen Kräutern und bunten essbaren Blüten ganz einfach verfeinern kann. Dazu helfen unzählige Tipps zu Anbau und Ernte bei der Planung eines eigenen Kräuter- und Blumengartens - ob im Beet oder in Töpfen auf Terrasse und Balkon. Nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch ein absoluter Genuss! Systematik: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co Umfang: 96 S., 4-fbg. Standort: Essen&Trinken - Gewürze, Öle & Co ISBN: 978-3-88117-220-2
Inhalt: Leckerschmecker erklärt kleinen Köchen, wie man Speisen einfach zubereiten und einfallsreich anrichten kann - und nur selten braucht es helfende Hände eines Erwachsenen. Leckerschmecker versammelt leckere und gesunde Rezepte, die Kinder ganz leicht selbst zubereiten können.Nach dem Erfolg von Grüner wird's nicht und Raus an die frische Luft, erscheint nun der dritte Titel unserer Kreativ-Reihe mit einer Sammlung von Ideen zum Backen und Kochen.Leckerschmecker erklärt kleinen Köchen, wie man Speisen einfach zubereiten und einfallsreich anrichten kann - und nur selten braucht es helfende Hände eines Erwachsenen.Anleitungen für kleine Leckereien, wie einen Pancake-Turm mit Früchten, Eiscreme, die auf der Zunge zergeht oder auch energiehaltige Schokobällchen, stehen genauso in diesem Koch- buch wie herzhafte Rezepte für einfache Sandwiches, knackige Salate in Regenbogenfarben, und so manchen beliebten Klassiker aus Kindheitstagen. Systematik: Freizeit-Kochen Umfang: 56 S. farb. Ill. Standort: Freizeit-Kochen ISBN: 978-3-89955-147-1
Buddha Bowls die besten Rezepte für Körper und Seele. 35 Variationen mit Fleisch, Fisch und Gemüse. Vegetarisch, vegan. Pikant oder süß Bassermann, München (2021)
Standort: Essen&Trinken - internationale Küche
Inhalt: 5 wunderbare Rezepte, die Sie und Ihre Gäste begeistern werden! Buddha Bowls sind durch die sorgfältige Auswahl der Zutaten ausgewogene Mahlzeiten, die Eiweiß, Kohlenhydrate und Fette im richtigen Verhältnis zueinander enthalten. So bleiben Sie fit und gesund. Verwöhnen Sie sich mit diesen leckeren, farbenfrohen Feinschmecker-Menüs in der Schale, ganz nach Lust süß oder pikant, vegetarisch, vegan, mit Fisch oder Fleisch. Systematik: Essen&Trinken - internationale Küche Umfang: 70 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - internationale Küche ISBN: 978-3-8094-4487-9
Das große GU-Kochbuch Kochen für Kinder Über 250 neue Gerichte, die Kinder gerne essen Gräfe und Unzer, München (2004)
Standort: Essen & Trinken Familie
Inhalt: Über 250 Gerichte, die Kinder gerne essen. Alles, was Sie über gesunde Ernährung von Babys und Schulkindern wissen müssen. Systematik: Essen&Trinken - Familie Umfang: 240 S. Standort: Essen & Trinken Familie ISBN: 978-3-7742-6076-4
Inhalt: Leckere und authentische vegetarische Rezepte aus Italien, die einfach nachzuvollziehen sind: Großartiges italienisches Essen voller Geschmack und gut für die Gesundheit. Die 125 köstlichen Rezepte werden ergänzt durch eine Warenkunde, die italienische Vorratskammer .b Vegetarisch & echt italienisch/b Quer durch den italienischen Gemüsegarten führt diese klassische Sammlung authentischer Spezialitäten mit rund 125 überlieferten Familien-Rezepten für i verdura/i , i pasta/i und i risotto/i .b Ursula Ferrigno/b lebt in London, zählt zu den innovativsten Köchinnen Englands und ist gleichzeitig eine leidenschaftliche Verfechterin der traditionellen italienischen Küche, so wie sie ihre Großmutter mit frischen Zutaten, Kräutern und Gewürzen schon immer zu Hause gepflegt hat. Natürliche Einfachheit ist der Grundgedanke von Ursula Ferrignos Kochkünsten, gesunde Bekömmlichkeit, die sich wie ein roter Faden durch die köstlichen Rezepte für Sommer- und Wintergemüse, Salate, Obst und Nüsse, Brote, Pasta und Risotto zieht. Die Autorin ist in England bekannt durch Fernsehsendungen, durch zahlreiche Kochkurse und durch mehrere Buchveröffentlichungen. Viele der hier vorgestellten Rezepte stammen von ihrer Großmutter, die sie in die Geheimnisse der echt italienischen Küche einweihte. Das Buch bietet eine appetitanregende Auswahl vegetarischer Köstlich-keiten der klassischen italienischen Küche, die leicht und stressfrei zubereitet werden können und die durch ihren Geschmack und gute Bekömmlichkeit überzeugen
Aus d. Engl. übers. von Karl-Heinz Ebnet Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 224 S. Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-7750-0575-3
Inhalt: Ein Bäuchlein mag noch nett sein, Fett am Bauch dagegen nicht. Mittlerweile ist erwiesen, dass dieses sogenannte viszerale Fett nicht nur unschön, sondern aus medizinischer Sicht auch hochgefährlich ist: Hier werden Hormone und Botenstoffe produziert, die dafür sorgen, dass man noch schneller zunimmt. Außerdem befeuert das Fett in der Körpermitte Entzündungen, die zur Entstehung von chronischen Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Beschwerden führen. Die Lösung kann daher nur lauten: Weg mit dem Bauchfett! Wie das gelingt, wissen die Ernährungs-Docs: Ihre bewährte Anti-Bauchfett-Strategie basiert auf einer entzündungshemmenden und schlank machenden Ernährung, die vor allem auf hochwertige Fettsäuren, reichlich Gemüse und ausreichend Eiweiß setzt. Wie entsteht Bauchfett? Was macht es so gefährlich? Und wie findet man sein persönliches Risiko heraus? Auf all diese Fragen geben die bekannten TV-Ärzte leicht verständliche Antworten. Über 60 all tagstaugliche Rezepte zeigen, wie einfach und genussreich eine Anti-Bauchfett-Ernährung ist. Systematik: Essen&Trinken - Diät Umfang: 165 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - Diät ISBN: 978-3-96584-195-6
Inhalt: Die Heilkraft des Fastens ist wissenschaftlich belegt: Es kann bei vielen Krankheiten vorbeugen und heilen, es senkt den Cholesterinspiegel, stärkt das Immunsystem, lindert chronische Schmerzen - und überschüssige Kilos verschwinden wie von selbst. Die Ernährungs-Docs erklären, warum Essensverzicht auf Zeit ein Gewinn für die Gesundheit ist. Sie zeigen, was es mit dem aktuellen Fasten-Trend auf sich hat, und haben ein alltagstaugliches Konzept entwickelt, bei dem das bewährte intermittierende Fasten 16:8 als Schlüssel zur Selbstheilung und zum gesunden Abnehmen im Mittelpunkt steht. Jeder kann selbst festlegen, wann er innerhalb von acht Stunden seine Mahlzeiten einnimmt. Um die Esspausen gut durchzuhalten und den Körper mit allem Wichtigen zu versorgen, verraten die E-Docs ihre besten Ernährungstipps: Aus ihrer umfangreichen Rezept-Sammlung kann man sich ganz leicht das für sich passende Intervallfasten-Programm zusammenstellen. Das Resultat: Man wird gesünder und schlanker, fühlt sich frischer, wacher und konzentrierter. So kann jeder von den positiven Effekten des Teilzeit-Fastens profitieren! Systematik: Essen&Trinken - Diät Umfang: 167 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - Diät ISBN: 978-3-96584-092-8
Inhalt: Innen und außen schön mit veganer Ernährung Mit diesen 85 veganen Beauty-Rezepten erklärt uns die Bloggerin und Ernährungswissenschaftlerin Doris Flury alles über eine ausgewogene Ernährung und zeigt uns, welche wichtigen Nährstoffe wo drin stecken und warum gewisse Lebensmittel gut für unsere Schönheit sind. Mit welchem Frühstück bekommen wir schon morgens den Superglow und starten energiereich in den Tag? Welche Snacks sind perfekt für Zwischendurch und tun gleichzeitig etwas für unsere Haut? Mit welchen Gerichten kurbeln wir den Stoffwechsel und die Kollagenbildung an? Das und noch viel mehr verrät Doris in diesem Buch. Außerdem gibt's die besten Rezepte für gesunde und natürlich süße Leckereien. Die schmecken nicht nur fantastisch, sondern lassen uns obendrein richtig strahlen. Und als kleines Beauty-Extra: vier Kosmetikrezepte für eine schöne Haut und glänzende Haare. Systematik: Essen&Trinken - vegan Umfang: 176 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - vegan ISBN: 978-3-517-10179-8
Inhalt: 80 neue köstliche Rezepte von Zuckerfrei-Expertin Hannah Frey - das ist Seelenfutter ganz ohne Zucker! Soulfood - das sind Gerichte, die einfach glücklich machen. Sie schmecken nach Kindheit, Heimat und haben das Zeug zum Lieblingsessen. Sie glauben nicht, dass man Tiramisu, Mac'n'Cheese oder Burger ganz ohne Zucker zubereiten kann? Dann ist das zuckerfrei Kochbuch garantiert ein Gewinn für Sie. Sowohl vegetarische Rezepte, Süßes und Desserts als auch Mahlzeiten mit Fleisch und Fisch begeistern direkt auf den ersten Blick - und bei 80 neuen Rezepten hat man die Qual der Wahl. Nervenbalsam einfach selbstgemacht - so leicht und gesund, dass Körper und Seele perfekt in Balance bleiben. Systematik: Essen&Trinken - Diät Umfang: 176 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - Diät ISBN: 978-3-8338-8423-8
Inhalt: Die Autorin unternahm 2017 mit ihrer Familie eine dreimonatige Reise durch Frankreich, Spanien, Italien und Portugal. Hauptgrund war für die Kalifornierin, dass sie nach Rezepten für ein mediterranes Kochbuch mit vegetarischen Rezepten suchen wollte. Auf ihrer Reise sammelte die Autorin mit ihrer Familie auf Märkten und in kleinen Läden, in Restaurants und Bistros eine Unmenge an kulinarischen Erfahrungen. Die besten davon hat sie in diesem Buch zusammengestellt, das weitaus mehr ist als ein reines Rezeptbuch: Mit vielen Fotos dokumentiert es die Reise und macht damit nicht nur Appetit auf die vielen lokalen und regionalen Leckereien selbst, sondern auch auf die wunderschönen Landschaften und Städte, die die Familie besuchte. Der Rezeptteil ist geordnet nach Snacks, Drinks, Salaten, kleinen Gerichten, Pasta, Gemüsebeilagen und Desserts. Darüber hinaus gibt Gleeson Tipps für eine mediterrane Dinnerparty und nennt die interessantesten Restaurants und Bars, die sie auf ihrer Reise besucht hat. Die Autorin hat bewusst einfache Rezepte gewählt, die auch nicht so talentierte Hobbyköche schnell zubereiten können. Ein Register im Anhang erleichtert die Orientierung. Dieses Kochbuch blättert man gern durch, egal ob man nun mit Leidenschaft kocht oder gern gut isst. Günter Bielemeier
Eine kulinarische Reise durch Frankreich, Italien, Spanien und Portugal. Systematik: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig Umfang: 256 S., 200 farb. Abb. Standort: Essen&Trinken - vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-95728-281-1
Inhalt: Zusammen essen und gemeinsam genießen - da werden Bauch und Seele satt! Eine Schüssel Pasta, ein Kuchen zum Anschneiden, eine Pizza zum Teilen - mit mehreren am Tisch schmeckt alles gleich noch mal so gut! Seelenfutter - glutenfreie Rezepte, die glücklich machen - bringt alle zusammen an einen Tisch: diejenigen, die Gluten nicht so gut vertragen, und ihren Familien- und Freundeskreis, von denen sicher viele neugierig darauf sind, wie gut glutenfreies Essen schmeckt. Käsespätzle, Dampfnudeln, Flammkuchen, Knusperpizza, Brot, Brötchen und vieles mehr, von süß bis herzhaft, alles ohne Weizenmehl und glutenhaltiges Getreide, alles einfach und leicht zu machen - und so überzeugend lecker, das garantiert alle am Tisch glücklich werden! Systematik: Essen&Trinken - Diät Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - Diät ISBN: 978-3-8338-8571-6
Happy Hashimoto Das Kochbuch: Mit vollem Genuss in ein glückliches und gesundes Leben. 75 unwiderstehliche Rezepte Riva Verlag, Riva (2021)
Standort: Essen&Trinken - Diät Hame
Inhalt: Wer von der Autoimmunerkrankung Hashimoto Thyreoiditis betroffen ist, leidet unter Beschwerden wie Müdigkeit, Konzentrationsproblemen und Gewichtszunahme. Die richtige Ernährung kann viele dieser Symptome lindern und das Wohlbefinden erheblich fördern. Die Bloggerin Yavi Hameister, selbst von Hashimoto betroffen, und die Ärztin Dr. Simone Koch haben in diesem Kochbuch zu ihrem erfolgreichen Ratgeber Happy Hashimoto 75 Rezepte zusammengestellt, die perfekt auf die Bedürfnisse von Hashimoto-Patienten abgestimmt sind, und erklären, wie man die Schilddrüse wieder ins Gleichgewicht bringt und ein erfülltes, gesundes Leben voller Genuss führt. Systematik: Essen&Trinken - Diät Umfang: 208 Seiten Standort: Essen&Trinken - Diät Hame ISBN: 978-3-7423-1720-9
Inhalt: Eine Schüssel voll Glück für zu Hause. In diesem Buch finden Sie die besten Rezepte für die beliebten asiatischen Nudelsuppen. Ganz einfach mit nur maximal 6 Zutaten. Ob mit Fleisch, Geflügel, Fisch oder vegetarisch, ob Miso, Shoyo oder Shio, verwöhnen Sie sich mit köstlichen Brühen, angereichert mit Nudeln, Teigtaschen, Ei, Fleisch, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse. Systematik: Essen&Trinken - internationale Küche Umfang: 74 Seiten, Illustrationen Standort: Essen&Trinken - internationale Küche ISBN: 978-3-8094-4520-3
Inhalt: In seinem neuesten Buch aus der Reihe "Hensslers Schnelle Nummer" beweist Steffen Henssler wieder einmal, dass Kochen nicht kompliziert sein muss und wagt sich an echte Klassiker. Herausgekommen ist ein modernes Standardwerk für alle, die Rezeptklassiker wie Spaghetti Bolognese, Wiener Schnitzel oder Käsekuchen lieben und ein Nachschlagewerk für alle, die wissen wollen, wie sie diese Gerichte ganz einfach zubereiten können. Steffen Henssler nimmt mit diesem Kochbuch die Angst vorm Kochen und erklärt, wie auch aufwendigere Gerichte, wie Gulasch, Sauerbraten oder Kohlrouladen ganz unkompliziert gelingen. Tipps und Tricks zu jedem Rezept garantieren zahlreiche Erfolgserlebnisse am Herd - denn Kochen darf ganz einfach sein! Systematik: Essen&Trinken - Starköche Umfang: 264 Seiten Standort: Essen&Trinken - Starköche Hens ISBN: 978-3-8338-9078-9
Inhalt: Die gesündeste Diät der Welt.Kein verbissenes Kalorienzählen, sondern lustvolles Abnehmen mit Genuss. Das verspricht uns die vegane Küche. Dabei ist vegane Ernährung per se noch keine Diät, jedoch der Grundstein für ein ganzheitlich gesundes Bewusstsein in Balance mit sich selbst und der Umwelt. Mit den richtigen Tipps der Food-Autorin Sylvie Hinderberger (Intervallfasten, Verzicht auf Kohlenhydrate) purzeln die Pfunde dann fast von allein. Ziel ist dabei nicht das kurzfristige Glücksgefühl auf der Waage, gefolgt von dem berüchtigten Jo-Jo-Effekt, sondern eine langfristige Ernährungsumstellung, ganz ohne Eiweiß- und Mineralstoffmangel. Als prominentes Beispiel dient uns dabei Attila Hildmann, der durch die Umstellung auf vegane Kost 35 Kilo abspeckte.Mit zahlreichen Rezepten und liebevoller Gestaltung und einem kleinen Extra zum Thema Apartement Gardening , Grünes von Balkon und Fensterbank für Smoothies und Co. selber ziehen. Systematik: Fit & Schön - Schlanke Linie Umfang: 192 S. Standort: Fit & Schön - Schlanke Linie ISBN: 978-3-442-22080-9
Inhalt: Nach dem Durchblättern dieses Buches wird man feststellen: Obst und Gemüse unter ökologisch fragwürdigen Bedingungen angebaut und importiert ist gar nicht nötig, um sich gesund und mit schmackhaften Gerichten zu ernähren. Das Frühjahr beginnt mit Radieschengrün, Kohlrabi und Wildkräutersalat, für den Sommer gibt es weitere Salate und Grillgerichte, im Herbst folgen Gerichte mit typischem Herbstgemüse, im Winter eher Wärmendes und Deftiges. Auch wenn die traditionellen Gemüse verwendet werden, sind die daraus zubereiteten Gerichte durchaus modern (Pesto aus Feldsalat, Galette aus Mangold) und können auch in kleineren Beständen experimentierfreudige Nutzer interessieren.
Rezepte für einheimisches Gemüse und Obst in den vier Jahreszeiten, ohne Fleisch und mit Tipps für ein Leben mit mehr Nachhaltigkeit. Systematik: Essen&Trinken - Ernährung Standort: Essen&Trinken - Ernährung Hoff ISBN: 978-3-517-09871-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 10.05.2024, 11:10 Uhr. 2.179 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 845.463 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral